【崇信夜间经济】非遗文化赋彩夜经济

时间:2020-07-28 21:18 来源:崇信县融媒体中心 李旭 李银娟 责任编辑:梁蕊

连日来,在梁坡水街龙泉夜市上,除了各种小吃外,民间艺人的非遗作品,也深受游客青睐。

记者在夜市看到,糖画艺人的小摊前围满了游客,糖画摊位的李师傅正在静心地创作,只见他神色泰然,目不转睛的盯着缓缓流下的糖稀,手起起落落,滴、点、戳、压,一会儿,就将龙的角、眼、鳞、爪、尾刻画得栩栩如生。游客秦颢洋说: 今天在咱们龙泉寺夜市看到这样一位做糖画的师傅,这位师傅的手艺非常精湛,因为我们龙泉寺是以龙闻名的,而这位师傅也是做了一个龙形状的糖画,希望糖画这个民间的手艺在我们崇信能流传下去。


记者看到旁边的货架上摆满了蝴蝶、爱心、小花、各种动物等图案的成品糖画。据了解,李师傅已经学习做糖画有三年时间了,现场制作一分钟就可以完成一个,很受小朋友的喜欢。


糖画艺人李小宁告诉记者:“我是咱们平凉市专门做糖画的,小朋友也特别喜欢我希望可以把这个民间文化遗产传承下去。”