索引号 62082300HB000/2019-01296 文号 崇环罚字[2019]11号
发布机构 平凉市生态环境局崇信分局 生成日期 2019-10-08
信息名称 平凉市生态环境局崇信分局行政处罚决定书

平凉市生态环境局崇信分局行政处罚决定书

崇环罚字[2019]11号

平凉市生态环境局崇信分局 

行政处罚决定书 

崇环罚字[2019]11 

平凉位氏农业发展有限公司: 

统一社会信用代码:91620823MA73ERXN0A  

地址: 崇信县柏树镇申家庄村  

法定代表人(负责人): 位志华  

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况  

我局于2019923对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:污染防治设施建设不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场即投入生产、使用,养殖粪尿未进行干湿分离,通过化粪池沉淀后直接排至周围农田 现场检查笔录、调查询问笔录、照片现场检查笔录、调查询问笔录、照片等证据为凭。 

你(单位)的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条“ 未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。”的规定。 

我局于2019 9 30日以《行政处罚事先(听证)告知书》崇环罚告字[2019]11告知你(单位)陈述申辩权和听证权。你单位未进行陈述和申辩,也未要求进行听证。 

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限  

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条“ 违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定。 

我局决定对你(单位)处以如下行政处罚: 

1人民币37000元整。 

限于接到本处罚决定之日起十五日内到我局领取缴款码缴款。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向崇信县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向华亭市人民法院起诉。  

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

平凉市生态环境局崇信分局  

2019108