索引号 62082300HB000/2019-01294 文号 崇环责改字〔2019〕11号
发布机构 平凉市生态环境局崇信分局 生成日期 2019-09-30
信息名称 平凉市生态环境局崇信分局责令改正违法行为决定书

平凉市生态环境局崇信分局责令改正违法行为决定书

崇环责改字〔2019〕11号

平凉市生态环境局崇信分局 

责令改正违法行为决定书 

环责改字〔201911 

平凉位氏农业发展有限公司  

统一社会信用代码: 91620823MA73ERXN0A  

地址: 崇信县柏树镇申家庄村 法定代表人(负责人):位志华 

我局于2019 9 23日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 

该公司污染防治设施建设不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场即投入生产、使用,养殖粪尿未进行干湿分离,通过化粪池沉淀后直接排至周围农田以上事实,有 现场检查笔录、调查询问笔录、照片 等证据为凭。 

上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条 的规定。 

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条和《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条的规定,现责令你(单位)立即停止违法行为并进行整改 

我局将对你(单位) 改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。 

(适用按日连续处罚的:我局将在30日内对你(单位) 改正违法行为的情况进行复查。如你(单位)拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你(单位)实施按日连续处罚。) 

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向平凉市生态环境局或者崇信县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向华亭市人民法院提起行政诉讼。如你(单位)拒不改正上述违法行为,我局将申请崇信县人民法院强制执行。 

 

平凉市生态环境局崇信分局 

2019930