索引号 62082300YJ000/2020-04586 文号
发布机构 崇信县市场监督管理局 生成日期 2020-08-14
信息名称 关于《崇信县商标奖励办法》的解读

关于《崇信县商标奖励办法》的解读

一、崇信县商标奖励办法的制定背景

为激励全县商标品牌战略的实施,增强企业商标意识,鼓励企业创立自有品牌,创立中国驰名商标、集体商标、地理标志证明商标,提高企业的市场竞争力,促进全县经济发展,根据《中华人民共和国商标法》、《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发201644号)和《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》(甘政办发201714号)、《平凉市人民政府办公室关于深入实施商标品牌战略的实施意见》(平政办发201735号文件精神,制定本办法。

二、崇信县商标奖励办法的主要内容

《崇信县商标奖励办法》经县政府第68次常务会议讨论通过,2020年1月5日印发执行。共七条内容,第一条主要对制定依据进行了详细说明;第二条主要对适用人群及“中国驰名商标”“集体商标”“地理标志证明商标”进行了详细解释;第三条主要对实施奖励的主体进行了规定;第四条规定县市场监督管理局对奖励对象进行审核、收集认定证明;第五条主要对奖励标准进行了规范;第六条主要对奖励资金来源进行了规定;第七条对本《办法》的有效期进行了说明。

三、崇信县商标奖励办法的制定程序

一是精心安排部署。及时召开专题会议,对《办法》进行了安排部署,查阅了相关文件和政策法规,明确了分管领导和承办人员,靠实了工作责任。二是在修改完善的基础上,组织召开专题会议,对起草的《崇信县上报奖励办法》进行了认真讨论。会议一致认为,本《办法》内容全面、规定明确,符合我县实际,原则同意。三是上门征求意见。为使该《办法》取得一致同意,我局征求了县人社局、县发改局、县财政局等相关单位意见,共征求意见10条,经过征求,最终形成了定稿。