索引号 62082300ZW000/2016-01047 文号
发布机构 崇信县拉斯维加斯赌城_官网~中心 生成日期 2016-09-09
信息名称 崇信县上半年经济运行分析

崇信县上半年经济运行分析

今年以来,我县认真贯彻落实十八届四中、五中全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持牛果菜富民、煤电化强县,着力落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板“五大任务”,全力以赴抓项目、兴产业、强基础、惠民生、促统筹,全县经济社会保持平稳发展。

一、经济运行特点

(一)三次产业结构更加合理。上半年全县完成地区生产总值9.8亿元,同比增长2.7%,比一季度提升2.6个百分点。其中:第一产业完成增加值1.86亿元,同比增长4.9%;第二产业完成增加值3.78亿元,同比下降1.7%,工业增加值完成3.23亿元,同比下降2.7%;第三产业完成增加值4.18亿元,同比增长8.9%。三次产业结构比调整为:18.9:38.36:42.5。与一季度相比,第三产业比重提升1.4个百分点,三次产业结构更加趋向合理。

(二)农业生产形势较好。上半年完成农林牧渔业增加值1.88亿元,同比增长4.9%。一是全县冬小麦播种面积11.07万亩,油菜0.51万亩,预计夏粮总产为1.99万吨。蔬菜产量预计完成4.1万吨,同比增长16%。二是畜牧业、水产品生产稳步推进。止目前,全县牛出栏2.7万头,同比增长6%;生猪出栏2.5万头,同比增长6.5%。大牲畜存栏7.8万头,同比下降1.4%;其中:牛存栏7.5万头,同比下降0.75%;生猪存栏2.5万头,同比增长1.2%。水产品产量48吨。三是农业“三新”情况进展顺利。推广栽植油用牡丹1.2万亩,种植铁皮石斛、灵芝等,引进金线莲等5个农产品新品种。积极稳妥推进大户承包、集中经营模式,大力推扩苹果矮化密植技术。

(三)工业持续低迷,压力较大上半年累计完成煤炭产量279.1万吨,同比下降13.1%。累计完成发电量19.2亿度,同比下降27.5%。规模以上工业企业总产值累计完成8.8亿元,同比下降42.9%。规上工业企业增加值累计完成3.07亿元,同比下降(可比价增速)3.5%。受工业经济增速放缓和煤电市场低迷等因素影响,上半年全县第二产业增加值占三次产业结构的比重由去年同期的52.9%下降到今年的38.4%,如果工业经济总量占GDP的比重萎缩态势难以改观,将直接影响全县工业发展,而工业经济发展快慢则对全县经济发展速度起关键性作用。

(四)固定资产投资平稳增长。根据国家、省、市法人和项目“双入库”、工程形象进度法和财务支出法“双统计”的规范性要求,我们将固定资产投资统计改革作为当前工作重点,不断加大工作力度、强化工作措施,扎实推进投资统计制度改革。上半年,我县累计完成固定资产投资36.99亿元,比上年同期增加5.4亿元,增长17.13%,占目标任务的60.6%,完成了双过半任务。

(五)消费品市场运行平稳。上半年,全县社会消费品零售总额累计完成4.13亿元,占年计划49.4% ,同比增长9.2%。按地域来看:城镇完成2.37亿元,同比增长9.8%,农村完成1.76亿万元,同比增长8.3%;按形态来看:其中餐饮收入完成1.4亿元,同比增长16.6%,商品零售完成2.72亿元,同比增长5.7%。

(六)财政收支平衡难度持续加大。今年以来,继续受企业亏损、销售不畅、政策性变化等诸多不利因素影响,全县财政总收入持续下降。上半年,全县大口径财政收入完成2.5亿元,同比下降9.3%,公共财政预算收入完成1.26亿元,同比增长6%。全县财政总支出4.9亿元,同比增长17.2%,收支平衡压力进一步增大。

(七)金融运行健康平稳。上半年,全县金融市场秩序和风险控制良好,居民储蓄稳步增加。全县金融机构各项存款35.6亿元,同比增长4.5%,其中个人存款24.3亿元,同比增长13.7%。全县贷款23.2亿元,同比增长20.69%,其中:短期贷款3.1亿元,同比增长7.1%,中长期贷款20.1亿元,同比增长23.1%。

(八)城乡居民收入增幅明显。随着精准扶贫工作的实施及国家各项强农惠农政策的全面贯彻落实,全县城乡公共基础设施建设得到大力加强,群众生产生活条件不断提高,城乡居民收入稳步增长。上半年城镇居民人均可支配收入达到14227元,同比增长9.2%;农村居民人均可支配收入达到3029元,同比增长8.9%。

二、上半年经济运行中存在的问题及原因分析

从上半年全县经济运行情况看,总体呈现平稳的发展态势,但经济运行中还存在着一些突出的矛盾和问题,要实现全县全年GDP增长的预期目标仍需加倍努力。 

(一)宏观经济持续低迷,经济增长乏力。上半年,受宏观经济影响,全县经济发展增速持续放缓,11项主要经济指标同比呈现八增三降,仅有固定资产投资总额一项指标完成目标任务,主要行业对地区生产总值贡献拉动乏力。

(二)工业经济持续下滑。上半年,受全国煤电产能过剩、市场持续低迷、崇信电厂上网电量限制、火电价格下降等因素影响,规模以上工业总产值、规模以上工业增加值、规模以上工业企业主营业务收入等主要指标均呈现下滑态势,煤、电产量和价格大幅下降,建材企业受宏观经济影响持续下滑,工业企业亏损严重,煤炭企业均不同程度出现间歇性停产。

(三)固定资产投资后续增长压力较大。一是由于投资总量小,项目储备不足,投资结构不尽合理,尤其是大项目、好项目相对较少,要保持投资高位增长后经乏力。二是由于对项目前期研究不够,谋划项目能力不足,造成个别项目年初上报的投资计划与实际能力不符。三是项目建设进度不够均衡,四是入库工作滞后。

(四)第三产业发展平稳,但局限性较大。一是总量不足,发展基础薄弱。二是结构不优,新兴产业发展不足。从内部行业结构看,传统产业仍占主导地位,文化产业等行业占比较小。三是商贸市场辐射能力小,带动作用不强,商品消费增速趋缓

三、下一步工作打算

(一)围绕促农增收,不断提高特色产业产出效益。把产业化经营作为主攻方向,进一步做精做强牛果菜主导产业。大力发展富民多元产业和区域性特色产业,扶持发展油用牡丹、香菇、灵芝等特色产业。加快发展农民专业合作社、家庭农场、专业协会等新型农业经营主体,大力发展农产品精深加工业,不断提升农产品供给水平。

(二)厚植发展优势,努力推进新型工业化进程。一是要在协调调度要下功夫。相关部门要切实发挥牵头抓总作用,在协调调度上下功夫,对一些欠账较大的指标,实行动态监测管理,提出弥补措施,特别是对持续停产的企业,要通过落实“包抓责任”制,全力帮助企业开拓市场、提升产能,为企业发展创造良好的环境。二是要在互保共建要出实招。按照“一企一策”的要求,为企业之间合作交流搭建平台、创造条件,优先采购县内企业产品,优先使用县内劳务人员,形成“结对帮扶、互为市场、互利互惠”的联动发展机制。三是企业监管要见实效。要通过加大监管力度,切实提高煤炭产品质量,提高产品竞争力。着力解决好煤炭库存量大、企业运营成本高等问题。

(三)抓好项目建设,保持投资对经济增长的持续拉动。一是进一步加强投资项目的储备、管理和落实工作。对我县以后的投资项目进行一个全面的梳理和调查,整理形成一个相对全面的投资项目库,确保重大项目不被遗漏。二是加强部门协作,完善申报所需资料,确保大项目入库申报工作。三是突出重点,扎实推进重点支撑建设项目。继续实施领导包抓重大项目责任制度,加大对重大建设项目的监督、检查、跟踪指导和协调力度,及时解决项目建设中存在的困难和问题,推进重点支撑建设项目的顺利实施。四是解放思想,进一步开创招商引资新局面。进一步加大招商引资对接力度,争取目前已经有投资意向的项目尽快开工建设,以弥补一些项目不能按计划开工建设形成的缺口。

(四)突出提质加速,不断推动第三产业协调发展。一是靠实工作责任,确保各行业稳定发展。二是培育发展主体,全面发展和提升传统产业,积极培育消费热点,激发消费者消费意愿三是加强政策支持,大力发展新型服务业,建立电子商务平台,拓展新型消费领域。四是充分利用县域优势,加快推进文化旅游养生融合发展。把文化旅游融合发展作为现代服务业的首位工程,深入挖掘文化旅游养生资源,突出抓好农耕文化生态苑、华夏古槐王等景区项目建设,积极实施“旅游+互联网”战略,推动旅游业加快与一、二、三产业融合发展,推动旅游由景点旅游向全域旅游转变。