索引号 62082300ZF000/2020-06437 文号 崇政办发〔2020〕100号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2020-09-17
信息名称 崇信县人民政府办公室关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作的通知

崇信县人民政府办公室关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作的通知

崇政办发〔2020〕100号

崇政办发〔2020〕100号

 

 

崇信县人民政府办公室

关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险费

征缴工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直及省市驻崇有关单位:

城乡居民基本医疗保险是全民医保制度改革的重要内容,对保障城乡居民公平享有基本医保权益、助力打赢脱贫攻坚战和为全面建成小康社会奠定健康基础具有重要意义。为持续提升全县城乡居民基本医疗保障水平,现就做好我县2021年城乡居民医疗保险费征收工作通知如下。

一、参保范围及缴费时间

城乡居民医疗保险参保范围为,所有崇信县在籍城镇、农业户口居民,包括各类学校学生(含幼儿园)、长期在外务工经商人员以及在外定居但户籍在崇信的城乡居民。缴费年度为自然年度,实行预收制,本年度完成下一年度参(续)保及缴费工作。每年12月底前缴清下一年度医保费的城乡居民,其医疗保险待遇不设等待期。

2021年城乡居民医疗保险费的缴费时间为:2020年9月1日至2020年12月31日。新生儿自出生之日起3个月内参保的,其医疗保险待遇不设等待期。

二、筹资标准

2021年我县城乡居民医疗保险费的财政补助和个人缴费标准同步提高。各级财政人均补助标准达到每人每年550元,城乡居民个人缴费标准比2020年提高30元,达到每人每年280元。

三、缴费方式

根据《省医保局 省财政厅 省税务局关于进一步做好2020年甘肃省城乡居民医疗保障工作的通知》(甘医保发〔2020〕66号)等文件规定,保持原有征缴方式不变。城乡居民基本医疗保险费的征收工作,按照便民高效原则,维持原有征缴模式、征缴流程、征缴入库方式不变,继续在政府主导下,由各乡(镇)政府、城市社区管委会组织实施,委托农村商业银行、邮政储蓄银行、农业银行代收,并由农村商业银行、邮政储蓄银行、农业银行将其代收的医疗保险费划入人民银行的金库账户。缴费方式具体如下。

(一)银行窗口缴费方式。缴费人可到农村商业银行、邮政储蓄银行、农业银行的服务网点,自行缴纳个人缴费部分的医疗保险费,并向农村商业银行、邮政储蓄银行、农业银行的服务网点取得缴费凭证。

(二)手机APP缴费方式。缴费人可通过农村商业银行、农业银行的手机APP,自行缴纳个人缴费部分的医疗保险费,并妥善保管缴费完成情况的截屏图。

(三)微信、支付宝缴费方式。缴费人可通过微信、支付宝,自行缴纳个人缴费部分的医疗保险费,并妥善保管缴费完成情况的截屏图。

(四)代征客户端平台缴费方式。各乡(镇)政府、城市社区管委会从事医保费代收工作的人员,要按照“双限报解”的规定(累计收费时间达5个工作日或者累计收费数额达1万元及以上的),将其代收的费款,缴存至代收银行的“待报解账户”之中。缴费成功后,通过“代征客户端平”为缴费人开具相应的缴费凭证。

各乡(镇)政府、城市社区管委会的医保专干,要按照“双限报解”的规定,按时将暂存于“待报解账户”之中的医保资金,划入人民银行金库账户,并及时向缴费人开具相应的缴费凭证。

四、特殊人群医保费工作

(一)为避免重复享受资助政策情况的发生,由县财政局牵头,组织县医保局、县扶贫办、县民政局、县卫健局、县人社局、县退役军人事务局、县残联等单位进行筛查,杜绝多重享受优待政策情况的发生。

(二)建档立卡贫困人口,由县扶贫办负责信息收集、确认、造册、审核等工作,并将有关资料报县医保局审核,县医保局审核后,将有关资料报县财政局。

(三)城乡低保人群、五保户、城乡孤儿等特殊人群,由县民政局负责信息收集、确认、造册、审核等工作,并将有关资料报县财政局。

(四)农村二女结扎户和独生子女领证户夫妇及其子女,由县卫健局负责信息收集、确认、造册、审核等工作,并将有关资料报县财政局。

(五)享受医保补助的残疾人,由县残联负责信息收集、确认、造册、审核等工作,并将有关资料报县财政局。

五、工作要求

城乡居民医保和大病保险工作涉及群众切身利益,关乎社会稳定。各有关单位要高度重视,要按照党中央、国务院要求,坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化“四个意识”,明确工作职责,确保落实落细。

各乡(镇)、城市社区管委会要迅速启动医保费征收工作,做好外出务工人员和外来就业创业人员备案登记工作。要集中时间、确定专人,认真做好辖区内应参保人员参(续)保及缴费工作,于2020年12月10日前完成城乡居民个人缴费的征收和入库工作,12月31日前完成参保信息核对、确认工作,确保参保率达到98%以上。

税务局、医保局要进一步加强宣传引导和舆情监测,做好风险应对。

财政局要按规定足额安排全县财政补助资金,并及时将资金拨付到位。

县卫健局、县扶贫办、县医保局、县残联,要相互配合,按规定核定特殊人群身份,杜绝重复资助及重复参保情况的发生,要确保全县建档立卡贫困人口等特殊人群的参保率达到100%,资助花名册要以文件形式及时下发给各乡(镇)政府、城市社区管委会,并抄送县财政局、县医保局、县税务局备案。

各乡(镇)政府、城市社区管委会,要督促缴费人及时缴纳医疗保险费。缴费人已缴纳医疗保险费的,各乡(镇)政府、城市社区管委会要及时、全面收集缴费完成情况的信息资料,建立辖区内参保人已成功缴费的台账等基础管理资料,及时向县财政局、县医保局、县税务局报送医保费收缴情况的信息资料。

 

附:崇信县城乡居民人口数

 

 

 

崇信县人民政府办公室


附件

 

崇信县城乡居民人口数

2021年参保率考核基础数据)

人员类别

县乡编码

总人口数

2021年保底

参保人数

锦屏镇(农村居民)

62082301

30795

30179

柏树镇(农村居民)

62082302

13170

12907

黄寨镇(农村居民)

62082303

10589

10377

木林乡(农村居民)

62082304

9205

9021

黄花乡(农村居民)

62082305

7814

7658

新窑镇(农村居民)

62082306

9556

9365

新窑镇(新窑、赤城社区城镇居民)

 

836

819

新窑镇(五举社区城镇居民)

 

756

741

城市社区(城镇居民)

 

7430

7281

全县合计

 

90151

88348

注:各乡镇、城市社区参保率必须达到98%以上。