索引号 62082300ZF000/2020-01824 文号 崇政办发〔2020〕37号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2020-04-16
信息名称 崇信县人民政府办公室关于切实做好政策解读工作的通知

崇信县人民政府办公室关于切实做好政策解读工作的通知

崇政办发〔2020〕37号

崇政办发〔2020〕37号

 

 

崇信县人民政府办公室

关于切实做好政策解读工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省、市驻崇各单位:

为进一步加强和规范全县政策解读工作,增进公众对政府经济社会发展政策、改革举措的理解和认同,根据《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)、《甘肃省人民政府办公厅贯彻落实国务院办公厅〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(甘政办发〔2017〕4号)、《平凉市人民政府办公室关于进一步贯彻落实<甘肃省人民政府办公厅贯彻落实国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知>》(平政办发〔2017〕41号)和《崇信县人民政府办公室关于深入贯彻落实<国务院办公厅印发全面推进政务公开工作意见实施细则〉的通知》(崇政办发〔2017〕107号)文件要求,现就切实做好政策解读工作,建立健全政策解读工作机制有关事项通知如下:

一、深刻认识做好政策文件解读工作的重要意义

政策文件解读是指依法属于主动公开的政策文件形成或变更后,制定或起草部门面向社会公众对制定背景、主要内容、具体条文、相关概念术语等所作的说明和解释。加强政策文件解读工作,对帮助政府及其组成部门落实重要政策、规范政策执行行为、依法保障广大人民群众合法权益具有重要作用,是全面提升政府公信力,保障社会公众知情权、参与权、监督权的重要举措,也是加强依法行政,建设诚信政府、高效政府、服务政府、开放政府和廉洁政府的必然要求。

二、政策解读责任、范围和程序

(一)政策解读责任。县政府办公室负责全县政策解读工作的统筹和指导。各乡镇人民政府,工业集中区管委会,县直各部门负责协调推进、指导、监督本乡镇、本部门政策解读工作。按照“谁起草、谁解读”的原则,政策文件起草部门是政策解读的主体,负责编制解读材料;多个部门共同起草的,由牵头部门负责组织编制解读材料。

(二)政策解读范围。符合下列情形之一的政策文件,应当进行解读:

1.以县政府、县政府办公室名义印发的行政规范性文件。

2.以县政府、县政府办公室名义印发的或县政府部门制定,涉及重大公共利益和公众权益、与民生关系密切、社会关注度高的政策文件。

3.原则上主动公开的文件均需要进行政策解读(成立领导小组、转发上级文件等可不予解读)。

(三)规范解读程序。

1.以县政府、县政府办公室名义印发的政策文件与政策解读材料应当同步起草、同步审签、同步发布。部门在代县政府和县政府办公室起草政策文件时,应当同步谋划、组织编撰政策解读材料。起草部门在送审政策文件时,应当一并报送解读材料,其中,规范性文件在提交县政府常务会议议题材料时,需同时报送政策解读材料。政策文件在甘肃崇信门户拉斯维加斯赌城_官网~拉斯维加斯赌城_官网~专栏公开后,政策解读材料需同时在甘肃崇信门户拉斯维加斯赌城_官网~拉斯维加斯赌城_官网~专栏“政策解读”栏目内公开。起草部门同步将审定后的政策解读材料以电子文件报送县拉斯维加斯赌城_官网~中心,县拉斯维加斯赌城_官网~中心审核后在甘肃崇信门户拉斯维加斯赌城_官网~拉斯维加斯赌城_官网~专栏发布,供公众查阅。

2.各部门制订的政策文件,应当将政策解读材料一并报部门负责人审签。各部门自行印发需报县政府同意的政策文件,起草部门在报审政策文件时,需同时报送政策解读材料审签。各部门制订的政策文件和解读材料在甘肃崇信门户拉斯维加斯赌城_官网~拉斯维加斯赌城_官网~专栏部门公开栏目中自行公开。

三、政策解读内容、形式和渠道

(一)完善解读内容。政策解读内容应当全面、详尽、准确,主要包括政策文件的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准、注意事项、关键词解释、惠民利民举措、新旧政策差异等。同时,应使用深入浅出、通俗易懂的语言,配以案例、数据,让群众看得懂、记得住、信得过、用得上。

(二)创新解读形式。政策解读形式一般包括文字解读、专家解读、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会等形式。除文字内容外,鼓励结合实际,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式,更多运用数字化、图表图解、音频视频等方式展现,使解读信息更可视、可读、可感。

(三)拓宽解读渠道。统筹运用政府拉斯维加斯赌城_官网~、政务微博微信、新闻发布会、广播电视、报刊杂志、新闻拉斯维加斯赌城_官网~、新兴媒体等发布政策解读,扩大信息的受众面。县政府门户拉斯维加斯赌城_官网~是政策文件和解读拉斯维加斯赌城_官网~的第一平台。

四、工作要求

(一)同步报送解读材料。坚持政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。从今年一月份起,对以政府和政府办公室名义印发的政策性文件,牵头起草部门上报代拟稿时应将经本部门主要负责人审定签字的解读方案和解读材料一并报送,上报材料不齐全的,政府办公室按规定予以退文。以部门名义印发的政策性文件,报批时应当将解读方案、解读材料一并报部门负责人审签。

(二)认真做好解读工作。文件公布前,要做好政策吹风解读和预期引导;文件公布时,相关解读材料应与文件同步在政府拉斯维加斯赌城_官网~和媒体发布;文件执行过程中,要密切跟踪舆情,分段、多次、持续开展解读,及时解疑释惑,不断增强主动性、针对性和时效性。对涉及群众切身利益、影响市场预期的重要政策,各部门、单位要善于运用媒体,实事求是、有的放矢开展政策解读,做好政府与市场、与社会的沟通工作,及时准确传递政策意图。要重视收集反馈的信息,针对市场和社会关切事项,更详细、更及时地做好政策解读,减少误解猜疑,稳定预期。政策解读要准确引用政策法规,严谨规范、有理有据、通俗易懂。

(三)充分发挥媒体作用。政府拉斯维加斯赌城_官网~、电台、电视台、报纸是解读政策性文件的重要平台,要开设专栏、优化服务,发挥定调定向作用,正确引导社会舆论,积极主动做好政策性文件解读工作。

五、建立健全重要政策解读的长效机制

(一)建立完善重要政策解读机制。崇信县人民政府办公室牵头负责重要政策解读工作,协调、督促各部门及时报送解读方案和解读材料。县政府门户拉斯维加斯赌城_官网~是政策解读的第一平台,要不断完善政策解读专栏建设,及时跟进、主动对接,实时更新解读内容。各乡镇、工业集中区、各部门要切实抓好重要政策解读常态化工作的落实,加强解读队伍建设,做好人员和专项经费的保障工作,确保政策解读与公文办理相关环节有机融合、有序推进,并广泛宣传解读材料,根据实际及时进行补充解读。

(二)严格按照程序发布重要政策解读信息。所有对外发布的重要政策文件及其解读材料,要严格按照规定程序审批、审核,各部门要主动对接联系、积极协调和配合县政府办公室、县拉斯维加斯赌城_官网~中心及时对外发布重要政策的解读信息。

(三)稳妥处置重要政策执行中的舆情反映。各乡镇、各部门要密切关注重要政策执行过程中的各方反映,与出台政策部门及舆情反映方形成互动。对执行中遇到的具体问题,要认真研判、主动跟进,必要时应连续解读,并进一步通过答记者问、在线访谈、电视专题、问答专栏等形式及时回应,以防止政策信息因失实失真、言论不当误导公众,造成负面社会影响。特别是涉及民生问题的重要政策解读,要紧密联系人民群众的切身利益和实际问题,掌握民意主流,不断强化形势分析和政策阐述,增进社会共识。

(四)加强考核监督。将政策文件解读作为政务公开工作考核的重要内容,由县政府办公室牵头,会同有关部门开展不定期督查与考核,确保政策文件解读工作得到有效落实。

 

附件:政策文件解读方案编制指南

 

 

崇信县人民政府办公室

2020年4月16日


附件

政策文件解读方案编制指南

 

一、解读重点

明确政策文件中需重点解读的内容提纲,如背景依据、目标任务、主要内容、涉及内容、执行标准、注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等。

二、解读时间

按照政策文件与解读方案、解读材料同步起草、同步审批、同步发布的三同步要求,明确政策解读工作开展时间。

三、解读形式

明确解读工作采取的解读形式,包括各地区、各部门负责同志撰稿解读、专家解读、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会等。除文字内容外,鼓励结合实际,采取一种或多种形式结合的方式进行。

四、解读渠道

明确解读工作开展渠道。可根据需要选择政府拉斯维加斯赌城_官网~,政务微博微信、新闻发布会、广播电视、报刊杂志、新闻拉斯维加斯赌城_官网~、新媒体平台等其他渠道。

五、其他事项

可对组织协调、任务分工、工作步骤等其他事项进行明确。