崇信县庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

时间:2021-07-16 08:46 来源:县融媒体中心/高亮 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

7月15日,崇信县庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开,县委书记张拴会出席座谈会并讲话。县委副书记、县政府县长杨聪主持座谈会。


县上领导完新义、王蕾、梁济洲、吕锦鸿、王武、黄瑞荣、田庆银、秦军杰等全体在家县级领导出席座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和省、市座谈会议精神。全省“两优一先”表彰对象、离退休老干部党员、县直部门、党史研究人员、社会新阶层党员、新发展党员代表结合思想和工作实际作了交流发言。

张拴会指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇闪耀马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向。

张拴会强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学深悟透、融会贯通。要深入领会全面建成小康社会的历史性成就,坚定实现第二个百年奋斗目标的信心和决心,乘势而上,接续奋斗,为实现第二个百年奋斗目标继续努力。要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,矢志不移感党恩、听党话、跟党走,深刻感悟百年奋斗历程的伟大成就、伟大建党精神的时代价值、党的事业发展壮大的宝贵经验,进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,汲取奋进力量,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,激发迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。深刻领悟“坚持真理、坚守理想”、 “践行初心、担当使命”、“不怕牺牲、英勇斗争”、“对党忠诚、不负人民”的丰富内涵,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,永葆对党和人民的赤胆忠心。要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持发展第一要务,全力支持国防和军队现代化建设,高水平扩大对外开放,统筹发展和安全,坚定不移全面从严治党,凝聚加快建设富裕文明幸福美丽新崇信的精神动力。要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程的崇信篇章,围绕建设全市城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县总目标,大力实施“四大战略”,积极实施“四大行动”,壮大提升“四大产业”,向着社会主义现代化新征程的光明前景砥砺前行,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出优异的答卷。

杨聪强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚定信念坚持党的领导,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力抓好项目建设、乡村振兴、产业开发、生态环保、改善民生、社会面稳控等重点工作,推动全县经济社会高质量发展。要积极响应党中央号召,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,对标典型、学习先进,把全部心思用在干事创业上,把全部精力用在狠抓落实上,担责于身、履责于行,推动各项工作提质提速提效。要全面落实从严治党主体责任,强化权力运行监督制约,树牢过“紧日子”的思想,严控“三公”经费和非刚性一般支出,营造风清气正的干事创业环境。