市上视察我县深化全域无垃圾专项治理行动、生态环境保护及城市更新行动实施情况

时间:2021-06-10 10:43 来源:县融媒体中心/郑 娟 发布:于亚丽 审核:吴文斌

69号,市人大常委会副主任薛晓宏带领视察组对我县深化全域无垃圾专项治理行动、生态环境保护及城市更新行动实施情况进行了视察。县人大常委会主任温珍珠,县委常委、常务副县长田庆银陪同。

视察组一行深入崇信县柏树镇木家坡村、柏树镇污水处理站、南滨河路、黄花乡黄花塬村、新窑镇垃圾填埋场、新窑镇赤城村等地,采取实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我县全域无垃圾专项治理行动、生态环境保护及城市更新行动实施情况。

视察组认为,崇信县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把全域无垃圾专项治理、生态环境保护、城市更新行动作为改善人居环境、推进乡村振兴、提升人民福祉的重要抓手,不断优化思路,创新工作举措,持续配套完善基础设施,公共服务和城市管理水平有了较大提升。下一步,要把全域无垃圾治理、生态环境保护、城市更新行动作为经济社会发展中的一场深刻革命,作为稳定之举和发展之策,不断健全机制、落实措施、统筹发展,把全域无垃圾治理、中央生态环境保护、城市更新行动作为落实新发展理念、建设生态文明、增进人民福祉的重要内容,与县域经济发展同安排、同部署,倾力投入,扎实推进,不断提升城乡“颜值”。