县政府党组召开第三次党史专题学习研讨会

时间:2021-06-01 21:14 来源:崇信县融媒体中心/李旭 发布:黄双芬 审核:戴鹏飞

5月31日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨聪主持召开县政府党组第三次党史专题学习研讨会。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长田庆银,县政府党组成员、副县长、县公安局局长田福,县政府党组成员、副县长杜澍出席会议。县政府副县长周芳列席会议。

会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关章节,传达学习了《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等文件,田庆银进行了研讨交流,秦军杰提交了书面研讨材料。

杨聪强调,开展党史学习教育,重在转化学习成果,推动发展,造福百姓。政府系统各级党组织要在持续深入开展党史学习教育的同时,抓好成果转化,真正把总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求落到实处,切实做到学在前、干在先、当标杆、作表率。要抓住关键重点,在深入学上下功夫,组织本单位、本系统干部职工围绕党史学习教育确定的重点学习内容,深入开展学习教育,在实践中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要创新方式方法,在创特色上下功夫,围绕举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,创新开展具有特色亮点的“自选动作”,掀起爱党、爱国宣传教育热潮。要拓展学习成果,在办实事上下功夫,坚持学用结合,不断从党史中汲取前行的力量,不折不扣落实好中央和省、市的各项决策部署,千方百计解决好群众就业、教育、健康等“急难愁盼”问题,奋力推动“十四五”开好局、起好步。