县上领导参加全县2021年“红领巾心向党庆祝中国共产党成立100周年”六一国际儿童节活动

时间:2021-06-01 16:48 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

61日,崇信县2021年“红领巾心向党 庆祝中国共产党成立100周年”六一国际儿童节活动在县城区一小举行。县委书记张拴会出席活动并讲话。县委副书记、县政府县长杨聪,县人大常委会副主任赵鹏毅,县政府副县长周芳,县政协副主席吴黎昕参加活动。县委常委赵志刚主持活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。少先队员代表为来宾佩戴了红领巾,县城区一小为一年级新入队队员举行了集中入队仪式,县上领导还为少先队员捐赠发放了少年儿童党史教育图书。

张拴会代表县委、县政府向全县广大少年儿童致以节日的祝贺,向广大教育工作者致以崇高的敬意,并向关心支持崇信少年儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

张拴会指出,少年强,则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。

张拴会勉励同学们要刻苦学习知识,从小养成爱学习、勤学习、善学习的良好习惯,学习科学文化知识、中华民族传统美德和做人基本原则,热爱生活,明礼诚信,努力实现自己的人生价值。要坚定理想信念,树立崇高理想和远大抱负,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,做祖国和人民事业发展的接班人。要磨练坚强意志,从小事做起,塑造强大内心,培养抗压能力,遇到困难不畏缩、不害怕、不逃避,敢于挑战自我、超越自我,做一个身心健康、人格健全的人。要锻炼强健体魄,合理膳食,加强体育锻炼,做一名德智体美劳全面发展的新时代少年。

张拴会强调,全县广大教育工作者要坚守好立德树人初心,担当好教书育人使命。每一位家长和成年人都要做孩子的榜样,让孩子们在耳濡目染中崇德向善。各级各部门和社会各界都要关心支持少年儿童工作,共同培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

活动结束后,与会人员集体观看了城区一小同学们表演的文艺节目。