崇信县乡村振兴局挂牌成立

时间:2021-05-31 16:52 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

5月31日,崇信县乡村振兴局挂牌成立。县委副书记王蕾、副县长杜澍共同为县乡村振兴局揭牌


挂牌仪式上,宣读了《中共崇信县委办公室崇信县人民政府办公室关于调整县扶贫工作机构设置的通知》和《中共崇信县委关于县扶贫办党组更名的通知》。


王蕾指出,党的十八大以来,原县扶贫办干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,坚决贯彻落实中央和省市县重大决策部署,做了大量卓有成效的工作,为崇信县接续推进乡村全面振兴打下了坚实基础。

王蕾强调,县乡村振兴局要提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不折不扣贯彻落实好机构重组各项任务,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要强化担当作为,奋力开创乡村振兴崭新局面,把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为头等大事,科学谋划全县乡村振兴蓝图,突出抓好南部塬区、S304沿线和黑河川区等乡村振兴示范带建设。要加强自身建设,凝聚工作落实强大合力,全面落实“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,巩固好、传承好脱贫攻坚中的好经验、好作风,在乡村振兴的主战场担当重任、成长成才。