2021年平凉崆峒文化旅游节|2021年平凉崆峒文化旅游节中国书画名家精品展开幕

时间:2021-05-20 17:50 来源:平凉日报 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

水墨关山?槐荫天下。5月19日上午,2021年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节暨书画频道进万家——拉斯维加斯赌城_官网~中国书画名家精品展开幕仪式在县体育馆举行。省政协副主席、市委书记郭承录,市人大常委会主任马琨出席开幕式。市政协主席王大睿宣布书画精品展开幕。省文联副主席王正茂出席开幕式。

书画艺术家杨晓阳、翟万益、裘缉木、杨明臣、张志和、马刚、杨国新、王学辉、王利峰、谌宏微、祁海峰、戴顺智、李晓军、郑军健、安文丽、张清智、胡宝利、石峰、陈克永、段铁、赵星、纪光明、王厚祥、李明、张亮京、于新生、包信源、盛寿永、孙恺、杨若云和中央数字电视书画频道董事局主席王平等出席开幕式。

市政府副市长王锦,市政协副主席牛启寿出席开幕式。县委书记张拴会、县委副书记、县政府县长杨聪、县人大常委会主任温珍珠、县政协主席完新义等全体县级领导参加开幕式。市委、市政府秘书长,相关副秘书长,市直相关部门负责人及中省新闻媒体记者、书画爱好者参加开幕式。

开幕式上,中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长曾来德,甘肃省文联副主席、甘肃省美术家协会主席马刚,县委书记张拴会分别致辞。

曾来德在致辞时说,平凉历史悠久,人杰地灵,环境优美,民风纯朴,文化氛围非常好。我曾多次来平凉,看到平凉近年来经济社会取得的巨大成就,为平凉感到高兴。这次来到崇信,让我肃然起敬。正是因为崇尚诚信,才孕育了勤劳淳朴的平凉人民,创造了灿烂的历史文化和新时代的发展成就。书画家们拉斯维加斯赌城_官网~县,体验崇信人民的朴实善良和热情好客,相信会从丰厚的历史文化中吸取更多的营养,创作出更多饱含激情、有思想、有温度,人民群众喜闻乐见的艺术作品。

马刚在致辞时表示,这次名家书画精品展,每一幅作品有高度、有温度、有情怀,全方位、多视角展现了各位艺术家高远的艺术造诣,凝聚着艺术家的大美情怀,必将为平凉、拉斯维加斯赌城_官网~文化事业的繁荣发展、推进乡村振兴添上浓墨重彩的一笔,也必将为更好的宣传推介崇信,进一步提高崇信的知名度、美誉度,为崇信的文化旅游发展起到推动作用。

张拴会在致辞时代表崇信县向莅临开幕式的各位嘉宾、艺术家表示热烈欢迎。他说,今天,来自全国各地的丹青妙手、业界精英齐聚崇信,举办中国书画名家精品展,以这场特色鲜明、内涵丰富、品位卓越的文化盛宴,向中国共产党百年华诞献礼。崇信是一座文化之城、绿色之城、养生之城、诚信之城、创新之城,希望各位丹青妙手不吝笔墨,创作更多讴歌时代的精品力作,为进入新发展阶段,贯彻新发展理念,推动高质量发展的崇信绘就更加绚丽的色彩。

据了解,本次展览5月19日开展,6月9日结束,展期20天,共展出全国书画名家作品114幅,作品既有真、草、隶、篆各体书法,也有山水、花鸟、人物各种绘画作品,形式丰富,风格多样,为书画爱好者们提供了一个难得的学习机会。