新窑镇举办“共叙山水情·品味紫丁香”第二届生态旅游节暨绿源美游园观光活动

时间:2021-04-29 18:05 来源:县融媒体中心/王燕芳 发布:于亚丽 审核:吴文斌

429号,新窑镇举行“共叙山水情·品味紫丁香”第二届生态旅游节暨绿源美游园观光活动。县委常委、统战部部长张喜武出席活动并宣布活动开幕,县政协副主席赵瑛出席活动。

开幕式上,表演了舞蹈《唱支山歌给党听》、非遗节目《顶灯说唱》、歌曲《故乡》等精彩节目,为广大群众送上了丰盛的文化大餐,赢得了群众的阵阵掌声。

在绿源美生态苑,园内风景如画,游客络绎不绝,在赏花景区,成片的野生紫丁香花竞相争艳,极目远望,满眼的姹紫嫣红从山脚一直蔓延到山顶,紫丁香由疏到密,花团锦簇,肆意开放,如云如霞;旗袍走秀与丁香花相映成趣,形成了一幅美丽、自然的乡村画卷。

据悉,此次活动以“共叙山水情·品味紫丁香”为主题,共分观赏丁香花海、感受旗袍魅力、品味特色美食、追忆革命岁月等活动。通过此次活动,充分发挥新窑独特紫丁香生态旅游资源优势,着力打造新窑镇紫丁香文化旅游品牌,进一步扩大新窑生态旅游的知名度和影响力,为全面实施乡村振兴战略奠定基础,推动新窑经济社会高质量发展。