县政府党组召开第二次党史专题学习研讨会

时间:2021-04-26 22:23 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:陈望春 审核:吴文斌

?4月26日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨聪主持召开县政府党组第二次党史专题学习研讨会。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长田庆银,县委常委、县政府党组成员秦军杰,县政府党组成员、副县长、公安局局长田福,县政府党组成员、副县长杜澍出席会议。县政府副县长周芳列席会议。

会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重点篇目,传达学习了习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议、在中共中央政治局第二十八次集体学习时和在福建考察时的重要讲话精神,杨聪、田福进行了研讨交流。

杨聪强调,党的百年历史铭记了共产党人的为民情怀,镌刻了共产党人的理想信念,凝聚了共产党人的革命精神,涵养了共产党人的自我革新,政府系统各级党员干部要树牢历史思维,准确把握历史发展方向和趋势,自觉将个人力量汇入党的磅礴事业之中。要在深化认识中提高政治站位,自觉将党史学习教育贯穿于工作的全过程、各方面,真正做到思想认识到位、组织领导到位、方法措施到位、责任落实到位;要在深学细研中提升能力素质,通过学习党的历史特别是改革开放以来党的建设历史,从中吸取成功的宝贵经验,努力在思想认识上有新提高、在理想信念上有新增强、在推动发展上有新贡献、在服务群众上有新作为;要在履职尽责中抓好各项任务落实,强化研究部署,细化工作措施,加大推进力度,全力推动政府党组党史学习教育扎实开展、取得实效;要在统筹兼顾中推动经济社会高质量发展,坚持把党史学习教育同推进经济社会发展各项工作紧密结合起来,全力抓好经济运行调度、重点项目建设、特色产业开发、实体培育、安全生产、生态环保等工作,真正以实实在在的工作成效检验党史学习教育成果。