全县政法队伍教育整顿领导小组第四次全体会议暨查纠整改工作推进会召开

时间:2021-04-26 21:13 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:陈望春 审核:吴文斌

4月26日,全县政法队伍教育整顿领导小组第四次全体会议暨查纠整改工作推进会召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张拴会出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长梁济洲主持会议。县政府副县长、县公安局局长田福,县人民法院院长张永,县人民检察院检察长刘海宇出席会议。

会议传达学习了省委常委、政法委书记胡焯同志在省级驻点指导组工作座谈会上的讲话精神,解读了《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》,对查纠整改工作进行了再安排、再部署。

张拴会强调,政法各单位要认真学习贯彻“自查从宽、被查从严”的政策导向,做深做实思想发动,坚决破除错误想法,以强烈的自我革命精神,勇于刮骨疗毒、触及要害,真刀真枪解决问题。要以春风化雨的思想发动,破除“与我无关”的想法,用心做工作,用情去感化,引导干警放下思想包袱,主动说明问题。要以触及灵魂的谈心谈话,破除“算尽机关”的想法,开展有针对性谈心谈话,推心置腹规诫劝告,讲明利害、帮助挽救,促使其主动讲清问题,争取主动。要以一以贯之的学习教育,破除“轻松闯关”的想法,把“四项教育”与查纠整改相结合,着力增强主动查纠、深刻整改的思想自觉和行动自觉。要以广泛深入的线索排查,破除“蒙混过关”的想法,坚决自查自纠防止隔靴搔痒、敷衍塞责,确保见人见事见思想。要把握关键环节,严格执行政策,切实把问题说明核准,要对比主动填报的深度、确保自查问题不遗留,要对比组织查处的力度、确保问题线索不遗漏,要对比政策兑现的温度、确保思想认识不走偏,要对比病灶查找的精度、确保问题整治不走样。

张拴会要求,政法各单位要坚决扛起教育整顿政治责任,扛稳压实责任,加强督导检查,坚持统筹兼顾,把教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以优异成绩庆祝建党100周年!