县上领导在首个“中国人民警察节” 开展慰问活动

时间:2021-01-10 22:24 来源:县融媒体中心/李旭 发布:陈望春 审核:文诚勇

在首个“中国人民警察节”来临之际,县委书记张拴会,县委副书记、县政府县长杨聪一行,慰问了全县公安系统基层一线单位民警、辅警,并通过他们向全县公安干警致以节日的问候和衷心的祝福。县委常委、政法委书记梁济洲,县政府副县长、公安局局长田福一同慰问。 

张拴会一行先后深入特巡警大队马湾治安防控点、交警大队铜城中队庙台执勤点、刑警大队、经侦大队、110指挥中心、禁毒大队、合成作战中心、幸福家园小区疫情防控点以及县看守所,对公安民警、辅警进行了慰问。 

张拴会在慰问时指出,今天是第一个“中国人民警察节”。去年以来,全县政法系统,特别是公安系统和广大干警围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,恪尽职守、认真履职,为全县和谐稳定营造了良好的治安环境。希望全县公安系统和广大干警认真学习贯彻习近平总书记在人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神和全国、全省、全市、全县公安工作会议精神,不忘初心、牢记使命,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,积极履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,为加快建设富裕文明幸福美丽新崇信再立新功。 

张拴会强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对公安工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,善于从政治上和大局上思考问题,切实把政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现到工作的各方面、全过程。要坚守人民情怀,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,坚决捍卫国家政治安全,深入推进扫黑除恶常态化,依法严厉打击违法犯罪,扎实做好市域社会治理现代化试点工作,切实保障人民生命财产安全,让广大群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要锻造过硬作风,按照“四个铁一般”的要求,强化职业精神培养,加强自身建设,加大技能训练力度,提高执法能力,努力练就“一招制敌、克敌制胜”的过硬本领。 

杨聪在慰问中说,人民警察是新时代最可爱的人,是保障经济社会发展和人民安居乐业的忠诚卫士。希望全体公安干警继续发扬和传承好“不怕苦、不怕累”的优良作风,深入贯彻习近平法治思想和在人民警察授旗仪式上的重要训词精神,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为建设平安崇信、法治崇信作出新的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。