新华社聚焦崇信县民俗文化传承保护和生态文明建设

时间:2020-10-14 16:53 来源:县融媒体中心/于金玉、高亮 发布:张凯丽 审核:吴文斌

10月13日到14日,新华社甘肃分社记者拉斯维加斯赌城_官网~县,聚焦民俗文化保护传承和旅游产业发展,感受生态文明建设的巨大成就。县委常委、宣传部部长黄瑞荣陪同。

新华社记者先后深入锦屏镇庙台村城隍庙、民俗文化村窑洞记忆馆、国家4A级风景区龙泉寺山前广场、县城一期橡胶坝、柏树镇木家坡村、文化三馆等地,围绕民俗文化、旅游产业、生态文明等方面进行了实地取景拍摄。

庙台民俗文化村窑洞记忆馆,新华社记者对窑洞容貌、成列器物进行了详细拍摄,对窑洞主人做了实地采访,并就民俗文化传承保护采访了村社干部。在木家坡村,新华社记者运用镜头讲述了卫生改厕、村庄清洁、绿化的故事。通过驻村干部的讲解,了解了木家坡村以及柏树镇脱贫攻坚取得的成果和帮扶工作取得的成效。

这次采访,将通过新华社这一窗口充分展示崇信县文化旅游、生态文明建设以及经济社会发展成就,对提高崇信对外的知名度、美誉度具有深远意义。