崇信县举行2020年红牛(北部赛区)赛牛大会

时间:2020-09-15 20:00 来源:县融媒体中心/徐炜场 发布:张凯丽 审核:邹 磊

9月15日,2020年崇信县红牛(北部赛区)赛牛大会在柏树镇举行。县人大常委会副主任李文清出席大会并讲话、县政协副主席吴黎昕主持大会。省畜牧兽医研究所调研员容维中,省畜牧兽医研究所副调研员郭海龙,省畜牧兽医研究所副调研员罗琰应邀出席赛牛大会。

李文清要求,举办红牛赛牛大会,旨在通过此次活动,在全县上下营造“念牛经、鼓牛劲、发牛财”的浓厚养牛氛围,推进崇信红牛产业向着专业化、规模化、产业化、优质化、品牌化的方向迈进。同时各相关单位要以这次赛牛大会为契机,顺势而上,乘势而为,坚定不移的把崇信红牛作为一项富民强县的主导产业强力推进,努力做大做强,使之成为农民增收的主产业。

据了解,本次(北部赛区)赛牛大会,共有来自黄寨镇、锦屏镇、柏树镇、县红牛公司的267头基础母牛参赛,经过严格筛选,有21头基础母牛进入决赛。经过专家评审组评选,锦屏镇养殖户朱胜利养殖的基础母牛获得状元牛;锦屏镇养殖户朱菲、柏树镇养殖户路全龙、张社会、王双怀分别养殖的5头基础母牛获得二等奖;黄世奇、秦忠虎等养殖的15头基础母牛获得三等奖。

锦屏镇养殖户朱胜利近几年崇信举行赛牛大会,增加了我们养殖信心,我们会把牛越养越好,通过赛牛大会,我们养殖户互相比较、互相学习,总结经验,近几年县上对养殖扶持力度比较大,政策比较好,我们以要带动更多的人来养殖我们崇信红牛。