市信访局调研我县信访工作

时间:2020-07-31 18:02 来源:县融媒体中心/ 黄明龙 发布:张凯丽 审核:吴文斌

7月30,市委副秘书长、信访局局长王怀义一行对我县信访工作进行了督查调研,县委常委、政法委书记梁济洲陪同督查

督查组先后深入黄寨镇、锦屏镇、县退役军人事务局,听取工作汇报,查看了信访信息系统录入办理情况和相关资料,重点对我县信访工作责任制落实、重点信访事项化解、网上信访等工作进行了督查,并召开了信访工作专题调研座谈汇报会。        

调研组指出,县委、县政府高度重视信访工作,信访矛盾问题化解及时,重点信访事项办理到位、网上信访信息系统应用规范。下一步要主动适应新时代新形势下信访工作的总要求,按照新的考核办法推动信访工作落实;要进一步巩固和拓展分级负责、齐抓共管的大信访工作格局,认真抓好网上信访“四率一占比”工作;加快信息化建设,做好信访档案资料管理和信访信息录入工作,规范信访事项受理办理程序要加强宣传工作力度,积极引导信访事项办理群众满意度测评,不断提升信访工作规范化水平。