县上领导赴华煤集团对接洽谈有关工作

时间:2020-07-31 19:18 来源:县融媒体中心/张建刚 发布:王雅昕 审核:吴文斌

7月31日,县委书记张拴会,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪,县委常委、县政府常务副县长王敏,带领县上相关单位负责人,赴华煤集团就企地合作、产业发展、经济提升等事宜进行对接洽谈。

华煤集团党委书记、董事长李宣东,副总经理王晓明、李晖、李碧珠等参加对接洽谈活动。


在座谈交流时,杨聪介绍了华煤集团驻崇企业存在困难问题解决情况,汇报了需要华煤集团协调解决的问题,推介了我县煤电、煤化工、煤炭开发等方面的项目。

张拴会代表县委、县政府向华煤集团长期以来对崇信县发展的大力支持和作出的重大贡献表示衷心的感谢。他说,华煤集团是国家级重点煤炭企业,也是崇信经济发展的核心支柱企业。长期以来,企地双方密切联系、通力协作,建成了新窑、新柏、大柳、赤城煤矿等一批重点项目,谱写了企地守望相助、互利共赢的华丽篇章。

张拴会说,崇信历史悠久、资源富集、环境优美、民风淳朴,是一个有巨大发展潜力的地方。特别是在发展煤电化产业方面,土地资源、水资源、能源资源、环境优势明显,为华煤集团在我县投资发展创造了有利条件。

张拴会说,崇信虽然是一个传统农业县份,但工业经济长期以来在县域经济中处于主导地位,煤电产业始终是崇信县的首位产业,这是自然禀赋和发展条件所决定的。崇信县将在建设新型工业化创新发展县方面,按照“稳步扩煤、加快转电、突破化工”的思路,依托煤、延伸煤、拓展煤,加快推进重点矿井建设,推动煤炭产业与电力、化工、建材等上下游产业有机结合,通过拉长产业链条,实现煤炭从燃料到材料、从黑色资源到绿色产业的华丽转身。

张拴会希望,下一步企地双方将持续密切联系,加强交流,互信互利,帮解困难,深化合作,共谋发展,早日落地实施一批能够更好推动企地双方高质量发展的重大项目,促进企地共同发展、互利共赢。

李宣东对崇信县委、县政府长期以来对华煤集团的关心支持表示感谢,并希望崇信县委、县政府一如既往对华煤集团进行强有力的支持,特别是在安全生产、环境保护、项目建设、土地使用、交通基础设施建设等方面提供更多帮助。华煤集团也将继续秉承“一家人”的亲情观、“一体化”的发展观、“一条船”的荣辱观,推动企地双方共同发展。