县上领导带队开展“八·一”建军节慰问活动

时间:2020-07-31 16:20 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:王雅昕 审核:吴文斌

7月31日,在“八·一”建军节来临之际,县委书记张拴会,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪,县政协主席刘志仓带队走访慰问驻崇部队退役军人代表及家属,向他们致以节日祝福和诚挚问候。县委常委、人武部部长闫永芳,县政府副县长、县公安局局长田福一同慰问。

在县人武部和武警崇信中队,张拴会一行详细了解了部队建设和官兵政治学习、军事训练、生活保障等情况。张拴会指出,长期以来,驻崇部队官兵积极主动参与崇信经济社会发展各项工作,特别是在保护人民群众生命财产安全、维护社会大局和谐稳定等方面做出了积极贡献。张拴会强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导, 坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面落实党管武装各项制度,强化国防动员体系建设,认真抓好民兵训练和征兵工作,扎实开展国防宣传教育,不断提升国防动员支援保障作战能力。要以争创全国双拥模范县为目标,继续发扬军民共建、军地合作的优良传统,积极融入经济社会发展大局,广泛参与疫情防控、脱贫攻坚、产业开发、项目建设、抢险救灾等工作,推动双拥共建再上新台阶。并希望武警崇信中队官兵听党指挥、牢记使命,强化军事训练,一如既往支持崇信改革发展各项事业,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信做出应有的贡献。

在县退役军人事务局,张拴会一行集中慰问了退役军人家属及代表。张拴会指出,广大退役军人曾为国家和人民作出过巨大贡献,党和政府时刻挂念着你们。张拴会强调,各级各部门要高度重视退役军人工作,持续抓实“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动,落实好社保接续、就业创业等各项优抚政策,帮助他们解决实际困难和问题,切实增强退役军人的荣誉感、归属感、获得感