新窑镇庆祝第三十六个教师节暨表彰奖励 大会召开

时间:2020-09-10 19:35 来源: 发布:魏小强 审核:

春华秋实,桃李沁芳。9月10日下午,庆祝第三十六个教师节暨表彰奖励大会在镇政府隆重举行,镇部分科级领导、镇属各学校负责人、受表彰教师、各村党支部书记共计60余人参加会议。

会议听取了新窑学区教育教学工作汇报,表彰奖励了2019-2020学年教育工作先进集体和先进个人,新窑镇主要负责人作了讲话,在客观总结2019-2020学年全镇教育工作成绩、深入分析形势的基础上,从抓教研提质量、抓队伍强素质、抓管理促安全、抓党建夯基础四个方面,对当前和今后一个时期教育工作进行了全面安排部署。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,新窑学区各党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用,迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,用屏幕照亮前程,用技术跨越障碍,为守护学生身心健康,抗击疫情作出了突出贡献。与此同时,新窑镇党委、政府以“办好人民满意的教育”为核心,认真落实立德树人这一根本任务,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革激活力,全镇教学质量显著提升,教学水平全面加强。

会议强调,当前,我镇正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全镇上下要认真贯彻落实中央和省市县关于教育工作的部署要求,更加突出教育优先发展的战略地位,更加扎实地做好发展教育的各项工作,努力办更高水平、让人民更加满意的教育一要抓教研提质量。要坚持把办人民满意的教育作为践行以人民为中心的发展思想的生动实践,围绕质量抓课堂、抓教研、抓教改,全面提高教育教学质量,不断满足人民群众对素质和全面发展日益增长的需要。二要抓队伍强素质。要建立完善教师培养培训体系,加强教师继续教育和岗位培训,切实抓好学科带头人和骨干教师的选拔培养,努力培养造就一批教学名师,持续提高全镇教师队伍整体水平。三要抓管理促安全。要牢固树立“安全无小事、责任大于天”的思想,不断增强做好学校安全工作责任感、使命感和紧迫感,认真分析当前学校安全工作形势,进一步健全学校网络安全、食品安全、交通安全、消防安全等安全管理保障体系,构建综合防控网络四要抓党建夯基础。要坚持把党建工作放在统领教育全局的地位,聚焦教科系统“抓教育首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓质量首先抓教师、抓教师关键抓教风”的总抓法,从学校班子抓起、从教师队伍抓起,全面提振全系统教师教书育人、立德树人的精气神,不断增强责任感和紧迫感。