新窑镇第三届“农民丰收节”暨农民趣味运动会成功举办

时间:2020-09-08 08:40 来源:新窑镇 发布:李涛 审核:吴文斌

9月4日,新窑镇第三届“农民丰收节”暨农民趣味运动会在赤城移民社区文化广场成功举办,镇政府全体干部职工、驻村工作队成员、志愿者队伍及13村、2个社区组建的15个代表队,共计200余人参加了活动。

新窑镇主要负责人致辞,镇人大主席主持开幕式。

开幕式上,镇党委副书记宣读了《新窑镇第三届“农民丰收节”暨农民趣味运动会筹备方案》,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。

镇党委副书记、镇长代表新窑镇党委、镇政府向全镇广大农民朋友致以节日的问候和美好的祝愿,向长期以来关心支持我镇“三农”工作的社会各界人士表示衷心的感谢,他指出,今年以来,新窑镇认真落实中央和省市县各项决策部署,按照“抓大项目、抓大招商、抓大发展、抓大提升”的发展思路,聚焦“四抓”总抓法,疫情防控成效显著、党建水平全面提升、脱贫攻坚扎实有效、富民产业持续壮大、人居环境明显改善、项目建设稳步推进、社会事业协调发展,全镇农业农村发生了翻天覆地的变化,谱写了“三农”改革发展的精彩华章。

全镇上下要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和指示批示精神,进一步关心农村、支持农业、带动农民,和农民朋友一道,迎接更大的丰收,点亮更好的未来。要立足新窑农业农村发展的阶段性特征,坚持“四化同步”,深入实施乡村振兴战略,点亮乡村现代化的未来;要把握农业改革发展的内在规律,把高质量发展作为导向,深化农业供给侧结构性改革,点亮现代农业的未来;要带着强烈的“三农”情怀和责任担当,用过硬的成果,持续增强农民的获得感和幸福感,点亮农民高品质生活的未来。

此次活动立足全民健身、农耕文化,体现乡土气息和人文关怀,突出趣味、健康、时尚等元素,让农耕活动和体育赛事成功联姻,让农耕文化和竞技规程相互交融,切实增强了群众参与的积极性,充分展示了新窑群众积极、健康、拼搏、奋进的精神风貌,为实施乡村振兴战略凝聚了强大合力。活动共设篮球友谊赛、拔河比赛、土豆连线、负重接力赛、“点豆”比赛、蹲跳接力和摸石过河比赛等7个比赛项目,整个比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生,加油声和欢笑声此起彼伏,十分热闹。各参赛选手斗志昂扬、奋勇拼搏,赛出了风格、赛出了成绩、赛出了友谊,赛出了新窑群众积极向上的精神风貌。比赛结束后,镇党委、政府对在比赛中表现优异的代表队、个人及“最美农民”进行了表彰奖励。

通过本次农民丰收节暨农民趣味运动会,使广大群众感受到党和国家对农民朋友的深切关怀、丰富了群众的精神文化生活,增强了村与村之间的交流,形成了奋勇争先、全力攻坚的良好氛围,必将助力我镇经济社会发展再上新台阶,实现新突破。