新窑镇召开上半年党建工作会议

时间:2020-07-22 21:30 来源:新窑镇 发布: 审核:

7月22日,新窑镇上半年党建工作会议召开。全体干部职工、贫困村驻村工作队第一书记、各党支部书记,共计100多人参加了会议。

会上,通报了县委组织部半年党建工作督查中发现的问题,并就下半年全镇基层党建重点工作进行了再谋划、再部署、再调度。

会议指出,今年以来,新窑镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,坚持分类指导、重点培育、整乡推进,以创建促规范、以示范带整体,全镇基层党建工作取得了新成效、迈上了新台阶、实现了新突破。

会议要求,各党支部要深入刨析市、县督查反馈时指出的问题,举一反三、触类旁通,以“四抓两整治”为抓手,把政治标准和政治要求贯穿党的建设全过程,推进基层党建全面过硬、全面进步。

会议强调,一要强化主体责任落实包村领导、支部书记主动履行抓党建“一岗双责”,对上级党组织督查反馈问题逐条逐项对标对表,严格按照要求整改落实到位,做到落实有力、部署有序、整改及时二要强化特色亮点培育各党支部要深度融合自身实际,以经济发展为目标,打造一批党建品牌以点带面,提整体工作水平。三要强化自身队伍建设,扎实做好新党员的培养和发展工作,为基层党组织注入新鲜血液,进一步增强党的战斗力和凝聚力四要强化纪律作风建设坚持把作风建设贯穿于各项工作的始终,不断强化日常监督、加强日常考核,驰而不息纠正“四风”。