木林乡中学党支部 开展“党史故事我来讲”主题教育活动

时间:2021-04-23 09:23 来源:县教科局 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

丰富党史学习教育内容,对学生进行爱国主义教育,根据学校党史学习教育领导小组安排,木林中学利用升国旗仪式等集会时间和午饭校园广播,木林中学党支部开展“党史故事我来讲”主题活动

历史是最好的教科书。通过讲述董存瑞舍身炸碉堡的英勇壮举,歌颂了那些为新中国而英勇牺牲的烈士,激发了学生对先烈的崇敬和缅怀之情。通过讲述“两弹一星”功勋科学家钱学森、邓稼先以身许国,义无反顾地投身到“两弹一星”研制的伟大事业中的故事,引导学生学习科技工作者爱国、奉献的民族精神。推进作风转变中,有效的办法是干部带头挑重担,支部安排讲述了“朱德的扁担”,带头事情就好办了”

通过学习,同学们深深地感受到现在的幸福生活来之不易,纷纷表示,为了祖国更加强大,要好好学习,将来建设祖国、报效国家木林中学党支部将继续发挥党员力量,持续讲述党史故事,为加强学生思想道德建设服务。