开展普法禁毒宣传 筑牢国家安全防线

时间:2021-04-17 11:33 来源:木林乡党政综合办公室 发布:李长芬 审核:何金龙

为坚决贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和相关决策部署,全面提高人民群众对禁毒知识的知晓率和禁毒工作的满意度,木林乡深入开展全民禁毒宣传教育活动,坚决彻底把禁毒斗争向纵深推进,在全社会形成自觉抵制毒品侵害、积极参与禁毒斗争的浓厚氛围,以实干实绩迎接建党100周年。

4月15日上午,木林乡综治中心联合派出所、司法所、市场监督管理所利用“集日”在文化广场前开展普法禁毒宣传活动。在活动现场,通过发放宣传手册、张贴横幅海报以及现场讲解、广播播放等方式,向广大群众宣传禁毒、反邪教、消防安全、电信诈骗、食品药品安全等知识。同时积极引导群众下载禁毒公众号,并对毒品和邪教的危害进行了详细解说,让更多的群众认识到毒品及邪教给家庭带来的伤害。工作人员向群众讲解新型网络电信诈骗案(事)件,提醒广大群众一定要注意保护好个人隐私,提高警惕,谨防上当受骗。

本次活动共发放宣传资料1000余份,帮助群众充分认识毒品、邪教对国家安全、社会发展、个人家庭幸福造成的严重危害,使群众切实体会到“珍爱生命、远离毒品、崇尚科学、反对邪教”的重大意义,增强了群众参与禁毒、防邪反邪斗争的主动性和积极性。