木林乡党委举行党史学习教育第一次专题研讨会

时间:2021-04-17 11:17 来源:木林乡党政综合办公室 发布:杜文辉 审核:何金龙

4月1日,木林乡党委举行党史学习教育第一次专题研讨会,全体党员领导干部参加会议,不是党员的科级干部列席了会议。

会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》部分重点篇目。杨胜昔、李军奎、魏晓燕、何金龙四名同志围绕“如何抓好党史学习教育”进行了研讨交流。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要深刻理解学习党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”、是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”、是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”,要建强干部队伍“领头雁”、培育干事创业“生力军”,在学习四史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部。二要准确把握党史学习教育的核心任务。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中学习与个人自学相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合的原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流。挖掘和发挥我乡现有革命遗址的教育引导功能,积极反映我乡先进典型人物,用好现有红色资源,发扬红色文化。要注重以上率下开展党史学习教育,通过中心组学习、读书班、辅导报告、集中研讨等形式加强学习,在党员、干部中开展“阅读体会分享交流活动”,带头开展“我为群众办实事”实践活动,让人民群众真切感受到学习教育的成效。要坚持以学促行,把学习教育成效体现在推动经济社会发展上,体现在增进民生福祉上,切实抓好项目建设、产业发展、乡村振兴等重点工作,扎实办好民生实事。三要切实加强党史学习教育的责任落实。要按照县委提出的“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,进一步加强组织领导,强化责任落实,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。要充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,大力宣传我乡在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,进一步营造浓厚的学习氛围。要强化督促检查,及时掌握学习教育进展情况,发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。