木林乡2020年征兵工作推进会召开

时间:2020-07-13 09:01 来源:木林乡党政综合办公室 发布:崔宝生 审核:刘瑞锋

7月7日,木林乡召开2020年征兵工作推进会议,乡政府全体干部职工、各村党支部书记、文书共计70余人参加了会议。

会议要求,一要提高思想认识。征兵工作是国防和军队建设的基础性工程,是一项政治性工作。各村要从维护国家安全、社会和谐稳定的大局出发,精心安排部署,认真组织实施,全力以赴抓好征兵工作。二要加大宣传力度。在宣传对象上,要突出抓好普通高校应届毕业生、在校生和高中应届毕业生等重点对象的宣传教育,切实增强针对性、实效性;在宣传途径上,充分用好各村“大喇叭”、微信群、文体广场、电子屏幕、宣传横幅等载体,进一步扩大宣传的辐射面和影响力;在宣传内容上,要突出国家出台的高校生学费补偿代偿、大学生士兵提干、退役士兵安置等政策和相关配套措施,激发适龄青年的参军热情,切实营造浓厚的征兵宣传氛围。三要靠实工作责任。各村要以高度的政治责任感,攻坚克难、积极作为,主动沟通协调,齐心合力抓好工作落实,为国防和军队建设提供优质兵源,高标准、高质量完成今年的征兵任务。