黄寨镇召开庆祝第36个教师节暨表彰奖励大会

时间:2020-09-10 22:21 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布:景彦博 审核:吴文斌

9月10日,黄寨镇召开庆祝第36个教师节暨表彰奖励大会,镇机关全体在家科级领导,各村党支部书记,学区全体干部,全镇中小学、幼儿园校(园)长及受表彰的先进个人参加了会议。

会议宣读了《中共黄寨镇委员会 黄寨镇人民政府关于表彰奖励2019-2020学年教育工作先进集体和先进个人的决定》,表彰奖励了2019-2020学年涌现出的先进集体、优秀教师、模范班主任、先进教育工作者、精准扶贫先进个人。

会议指出,教育是国之大计、党之大计,更是民族大计、民生大计。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全镇广大教育工作者迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,让全镇650多名学生在漫长的假期得以安心居家学习,把抗击疫情作为厚植家国情怀的生动课堂,用实际行动诠释了教师的仁爱、责任和担当,为稳定全镇社会情绪、巩固教育质量、构筑校园安全防线做出了突出贡献。

会议要求,百年大计,教育为本,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。教育工作是一切工作的基石,必须摆在优先发展的位置来重视和推进。全镇广大教育工作者在思想上要合心、工作上要合力、行动上要合拍,深刻分析形势、坚决把牢教育发展的正确方向,聚焦关键环节、切实提高教育管理水平,注重德才兼备、努力打造高素质教师队伍,坚持质量为本、坚决办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。