黄花乡召开(夏季)防汛抗旱减灾工作调度会议

时间:2021-07-20 16:40 来源:黄花乡 发布:黄花乡 审核:赵亚楠

7月19日,黄花乡召开了(夏季)防汛抗旱减灾工作调度会议。乡全体干部职工、各村党支部书记(副书记)、村委会主任(副主任),共计70余人参加会议。会上,就(夏季)防汛抗旱减灾工作做了详细的安排部署。


会议要求,各村要切实提高政治站位,强化思想认识,主动担当作为,牢固树立人民至上、生命至上的理念,继续加强对河道沟道的日常巡查,根据气象预警信息,密切关注天气变化,防范局地强降水和山洪地质灾害,确保全乡人民生命财产安全。

会议强调,一要加强安全隐患排查。要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,着力在“防”上下功夫,扎实做好灾害性天气过程的监测预警,加强对山洪、地质等各类灾害的预判研判,努力消除防洪隐患和工作中的盲点、死角,切实把思想行动统一到乡党委、政府的各项安排部署上来。二要强化宣传引导。各村要充分利用村民微信群、村村通大喇叭、宣传栏和上门入户等方式,加大防汛抢险应急措施、自救知识的宣传,及时分享气象部门发布的自然灾害预警信息,提醒群众预防自然灾害,确保安全度汛。三要加强值班值守。各村要严格落实村干部24小时值班值守制度,加强监测预警,加强应急队伍和物资储备等应急力量,全面做好灾害性天气的应急抢险救灾准备工作,对防汛备汛工作进行再检查、再部署、再落实,确保责任到人、落实到位,坚决保障人民群众生命财产安全。