柏树镇:学史力行办实事 为民服务暖人心

时间:2021-06-07 09:38 来源:柏树镇 发布:柏树镇 审核:陈望春

群众的烦心事,干部的挂心事。党史学习教育开展以来,柏树镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,俯下身沉下心,听民声、察民情、纾民困,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,进一步增强党和人民的血肉联系,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

倾听民声民意,办群众所需之事。更好了解群众所需所盼,柏树镇组织干部进村入户,广泛听取意见建议,已梳理为群众办实事重点项目35项,把事关群众利益的事做实做细。邀请县科协专家实地开展果园技术培训3次,开展美容师技能培训3次。对接落实项目资金,实施北部塬区节水灌溉工程,完成开挖、压埋引水管道11公里。持续推进人居环境整治提升行动,集中整治非正规垃圾堆放点和农户房前屋后“三堆”61处垃圾180余吨。持续提升农村水、电、路等基础设施,开挖主排洪渠1.9公里,整修沿途绿化带1400米,栽设道沿、围栏940米,完成36户农户外墙修补,增白4500平方米。

主动服务作为,办群众满意之事。柏树镇新冠病毒疫苗接种纳入“我为群众办实事”活动中,通过“大数据+铁脚板+网格化”等方式进行宣传动员,不断提升居民接种意愿,做到应接尽接。通过村干部通俗而细致的讲解,村民充分理解了接种疫苗是当前疫情防控最有效、最经济的办法。至目前,接种2332人(次),构筑起了疫情防控防线,保护人民群众生命安全。同时,为群众落实各类农业保险政策措施,联系保险公司为农户办理生猪、肉牛保险,全面完成“开花类”农产品保险购买,已完成苹果投保151户3744亩,油菜投保11户25亩。

坚持便民利民,办群众暖心之事。柏树镇将“为民办实事”与志愿服务活动结合起来,为空巢老人、留守儿童、低保户、残疾人等特殊困难群体提供上门救助服务和慰问关爱。对离退休党员干部开展定期上门送教送学活动,让他们能及时了解党史学习教育的新思想、新要求,营造“人人学、不漏学、不掉队”的浓厚氛围。并且联合卫生院进村入户,义务为居民测血压、血糖,把医学常识、急救方法送到人民群众身边,推动党史学习教育走深走实。

无小事,一枝一叶总关情。柏树镇始终将‘我为群众办实事’贯穿党史学习教育的始终,用贴心的服务、实际的行动,切实解决好群众的急难愁盼”问题。