崇信柏树: 运动员激情跑“木”马 如画美景“醉”游人

时间:2021-04-19 15:30 来源:柏树镇 发布:柏树镇 审核:陈望春

4月17日上午,崇信县柏树镇木家坡村文化广场内人头攒动。上午十时,“苹生之缘·果乡有约”美丽乡村半程马拉松活动开幕式准时举行。县委副书记、县政府县长杨聪出席活动并鸣枪开赛。市体育局副局长章继刚出席活动并讲话。县委常委、统战部部长张喜武致辞。县人大常委会副主任陈明玉,县政协副主席赵瑛出席活动。县政府副县长周芳主持活动仪式。柏树镇党委书记刘志宏介绍活动情况。

10时23分,发令枪枪声一响,三百五十多名运动员涌入乡村赛道,奔向乡间田野,吮吸泥土芳香,感受乡村风采。


这次比赛不仅设置了男、女半程马拉松,还设置了男、女10公里迷你马拉松和男、女5公里迷你马拉松,三个比赛项目的起点均设于木家坡文化广场。运动员们沿着独具乡村特色的赛道奔跑,一路呼吸清新空气,感受运动快乐的同时,又享受了油菜花田、苹果花海等秀美田园风光的视觉盛宴。这条旅游线,阡陌纵横,村落相连,花海成片,使来自各地的跑友们从原生态田园风光中享受到了特殊的健身体验。夺得半程马拉松冠军后,王小平表示:“在柏树的乡村赛道上,沿途风景很美,跑起来感觉心情很放松”。


马拉松比赛之余,还有丰富精彩的文艺节目及悦“赏”、擘“画”、诗“耘”、装“秀”、品“味”木家坡系列活动。据了解,共有3000多人参与了本次柏树镇木家坡半程马拉松系列活动,在现场可以看到,黄灿灿的油菜花迎风招展,吸引着游客拍照留念;文人墨客、春官达人吟诗作对;身着旗袍、汉服的曼妙佳人在花海中翩翩起舞;网络主播现场直播,书画、摄影爱好者记录下锦绣田园风光……花海旁边的,58个小吃、文农创摊点前热闹非凡,游客络绎不绝,初步统计当日营业额已达8.5万元;高悬的引“雄”榜,吸引着各方客商纷至沓来,“买”忆不买“身”,打开了尘封已久的故事盒,擘画木家坡,绘就了木家坡美好发展蓝图;推开乡村记忆馆的大门,感受时间的光影……整个村庄仿若一片欢乐的海洋,好不热闹,让广大游客、运动员在体验中发现了木家坡的美,畅想描绘了木家坡的未来!



春意盎然的周末,更多人选择离开喧闹的城市、放下繁杂的工作,带上孩子体验亲子时光。

比赛活动在运动员颁奖的喝彩声中缓缓拉下帷幕,柏树镇的明天却在“木”马系列活动的暖流中奔涌向前。诚邀您随我们一同走进柏树木家坡春天的故事。

旅游观光

入住体验

投资兴业

共谋发展