柏树镇庆祝第36个教师节暨表彰大会召开

时间:2020-09-10 13:06 来源:柏树镇人民政府 发布:梁蕊 审核:邹磊

三尺讲台勤耕耘,桃李芬芳又一年。柏树镇庆祝第36个教师节暨表彰大会在秦家庙小学隆重举行相关负责人镇属各学校负责人、受表彰教师、学生共计200余人参加会议。

会议回顾总结了2019-2020学年度全镇教育工作取得的成绩,分析研判了教育事业面临的形势任务,研究部署了当前和今后一段时期全镇教育工作,表彰奖励了教育工作中涌现出的先进集体和先进个人。镇政府主要负责人作了讲话。

会议要求,全镇上下要认真贯彻习总书记关于教育事业发展的重要论述,始终把教育工作摆在优先发展的战略位置,扎实做好发展教育的各项工作,努力办更高水平、人民更加满意的教育。重点下足四个“功夫”:一是在提升教学质量上下功夫。坚持质量为本,从教风、学风、学校管理等关键环节入手,持续改善办学条件,不断丰富“小班化教学”内涵,努力办好人民满意的教育。二是在建强教师队伍上下功夫。要建立健全教师培养、评价和激励机制,切实抓好学科带头人和骨干教师的选拔培养,不断改善教师工作生活环境,持续提高全镇教师队伍整体水平。三是在加强校园安全上下功夫。要始终把校园安全放在第一位,持续加大校园周边治安环境整治力度,进一步健全学校网络安全、食品安全、交通安全、消防安全等安全管理保障体系。四是在营造教育氛围上下功夫。要坚持党建统领,聚焦“抓教育首先抓党建,抓党建关键抓班子,抓质量首先抓教师,抓教师关键抓教风”的总抓法,努力营造学生勤学、教师敬业、学校严管的良好风尚。