崇信县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室公告

时间:2020-10-15 10:15 来源:县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 发布:景彦博 审核:邹磊

近日,青岛市新增本土新冠肺炎疫情确诊病例,为精准做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,全面贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,保障全县人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项告如下:

一、主动登记报备。9月27日以来自青岛市来人员或与上述地区病例有过接触人员,第一时间主动向所属乡镇(街道)、村(社区)、单位登记报备如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,按要求进行核酸检测,并配合落实相关管控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。

二、合理安排出行。如非必须,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,从青岛市返后,要第一时间向所在乡镇(街道)、村(社区)、单位报备,落实相关防控措施。

三、做好个人防护。养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式,保持社交距离,配合相关部门做好健康监测。

四、关注自身健康。广大市民如有发热等不适症状,做好防护措施,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊时尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

五、理性面对疫情。疫情防控常态化下,要客观、理性面对疫情变化,既不能过度恐慌,也不要毫不在乎,要科学防控,做好自己健康的第一责任人。

崇信县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2020年1014