崇信县加强商场超市规范化管理 助力全国文明城市创建

时间:2021-07-21 09:11 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

今年以来,县市场监管部门积极履职尽责,多措并举,加大市场监管力度,积极宣传引导县内商场超市规范化管理提高服务水平,推动全国文明城市创建工作不断向纵深开展。

记者走进城区部分超市看到,“讲文明 树新风”“道德新风与你同行 文明礼貌从我做起”等字样的社会主义核心价值观宣传牌就映入眼帘,让人耳目一新。超市内部食品区、日用品区、生鲜区等商品摆放错落有致,工作人员耐心细致地帮助顾客进行选购,整体购物环境让人感觉温馨舒适、井然有序。

崇信新世纪超市管理员王瑞介绍说:“崇信新世纪商厦在创建文明城市方面重点做了以下工作,粘贴了一米线,设置了盲人通道,粘贴了温馨提示牌,在各个楼层摆放了社会主义核心价值观温馨提示牌,引导广大消费者争做一个文明人。”

县市场监管局要求商场超市明码标价,严格落实扫码测温、佩戴口罩、场所消毒通风、安全间隔距离等常态化疫情防控措施,收银台前布设了1米线,对残疾人和儿童设置了绿色通道,积极动员商户利用门头LED显示屏全天候巡回播放社会主义核心价值观、文明创建等内容,在辖区全力营造崇尚文明的良好氛围。