崇信县开展文明交通劝导活动助力全国文明城市创建

时间:2021-07-13 15:25 来源:县融媒体中心/王燕芳 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

“道路千万条,安全第一条……红灯停,绿灯行,安全出行讲文明……”时下,行走在崇信街头,总能听到各个文明交通劝导站小喇叭里传来的亲切的提示语。近日,由县文明办、县委直属机关工委、公安局、城市执法局牵头组织的文明交通劝导活动全面开展。

在团结路十字交叉路口,县委直属机关工委党员志愿者王兴伟身穿红马甲,手持小红旗,耐心劝导交通路口不文明交通行为。县委直属机关工委党员志愿者王兴伟说:“文明交通是创建文明城市的重要内容,是展示城市形象的重要窗口,作为县委直属机关工委的党员志愿者,我们将充分发挥党员志愿者先锋模范作用,大力弘扬奉献、友爱、互助的志愿者服务精神,用自己的行为模范带领群众遵守交通规则,安全文明出行,为我们创建文明城市贡献自己的微薄力量。

文明交通是展示城市形象的一扇窗口,更是市民素质、城市文明程度的最直接体现。和王兴伟一样,在县城各个交通路口,还可以看到城市执法局干部、公安交警、党员志愿者顶着烈日指挥过往车辆有序通行,引导市民走斑马线、不闯红灯,他们用行动传递着真情,用贴心的服务让更多群众触摸到这座城市的温度。

县执法局执法大队二中队副中队长王旭杰说:“由执法局牵头,配合交警、志愿者对交通文明秩序进行集中整治,已经开展了两天,现阶段主要是宣传,后期对于宣传不听的将进行处罚,目前,已经有部分群众、行人意识到交通安全的重要性。”

交通文明劝导活动的开展,进一步增强了广大市民的安全出行意识、法制意识和文明交通意识,为创建全国文明城市营造了良好的社会氛围。