我县开展食品安全宣传周启动仪式

时间:2021-06-10 14:55 来源:县融媒体中心/王燕芳 发布:于亚丽 审核:吴文斌

69号,县食安办联合各食安委会成员单位在县文化广场举行了以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题的2021年食品安全宣传周启动仪式。

在启动仪式现场,各成员单位通过设立展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等方式,开展食品安全宣传进超市、进市场、进餐馆、进学校等活动,为群众普及食品安全知识,引导群众提高维权能力和科学素养,增强社会监督管理,自觉抵制食品浪费。

县市场监督管理局工作人员梁小慧说:“今天举行2021年食品安全宣传周启动仪式,主要目的是动员全社会广泛参与和积极监督食品安全工作,推进食品行业公德建设,积极弘扬勤俭节约传统美德,树立科学消费理念,营造良好的食品安全氛围。”

据了解,此次活动共设立展板38个,咨询台15个,食品展品台6个,悬挂横幅26条,发放宣传资料6000余份,接受群众咨询569人次。