崇信县大力推进国家森林城市创建工作

时间:2021-06-10 10:37 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:于亚丽 审核:吴文斌

近年来,我县认真贯彻落实习近平生态文明思想,紧扣建设城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县的目标定位,统筹推进山水林田湖草系统治理,广泛动员全社会参与植树造绿,在芮鞫大地筑起一道道有层次、有色彩、有厚度的绿色生态屏障,勾画了一幅幅播绿撒翠的美丽蓝图。 

2017年,县上启动国家森林城市创建工作以来,大力推进森林网络建设、生态文化建设、林业经济建设、森林管理建设,生态文明建设取得了明显成效。县委、县政府抢抓乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等战略机遇,将文明创建行动作为全县四大行动之一强力推进,厚植生态底色,推动绿色发展,创森工作全面提档升级,各创建责任单位聚焦目标任务,全力锻长补短,城乡面貌日新月异,城市绿量持续增加。累计新增造林面积20.36万亩、实施荒山绿化造林13.55万亩,在生态总量和质量上实现了新突破,全县森林覆盖率达到36.04%

县上紧紧围绕建设公园城市花园城市的目标定位,不断扩大绿地规模,拓展绿色空间,大力推进县城主干道绿化提升行动,积极开展村庄绿化、庭院美化等身边增绿和四旁植绿,建成美丽乡村40多个,城区绿化覆盖率达到53.11%,城区人均绿地公园面积达到15.85平方米。