高考第一天:考生信心满满进考场,多部门联动合力护航

时间:2021-06-07 17:47 来源:县融媒体中心/景彦博 高亮 梁婷 发布:陈望春 审核:吴文斌

记者高亮:“今天是2021年的6月7号,现在的时间是早晨的7:55。我现在所在的位置是崇信县第一中学。在我的身边,大家也可以看到我们的每一位工作人员已经到了自己的工作岗位,我们的考生也是脸上洋溢着自信,走进了考场。在这里,我们也预祝我们今天的所有考生都能够取得一个优异的成绩。

记者在县一中考点采访时看到,考生和家长们早早的就来到考点等待,可以看到他们有的焦虑紧张,有的胸有成竹。考生在一一接受考务人员的严格安检后,有序地进入各自考场,接受他们人生的第一次大考。家长送考生们进入考点后,都静静地等候在考点外,期待自己的孩子能答出一个满意的成绩。

考生家长梁万军说:“今天我心情非常激动,目送着我家孩子从学校大门进去祝愿2021年所有的学生能取得好成绩、金榜题名,祝我们家孩子能考一个好学校、好大学。

考生家长马霞说:“今天我们娃参加高考,我心情比较激动,我们娃一天起早贪黑,也很辛苦,我看着也心疼,希望能考一个好的大学。

考生家长薛文丽:“十年磨一剑、实力今朝现,十年之前,我自己也经历了这个高考,十年后的今天,小妹也经历高考了,愿他今天能取得好的成绩。从昨天下午她就跟我安顿说让我穿上这个旗袍,寓意能够旗开得胜,所以在这里也祝所有的考生能够取得好成绩,金榜题名。

高考牵动的不仅是千家万户的心,更引起了全县各行各业的广泛关注。公安部门组织交警对团结路实行了适时管控,给考生一个安静的答题环境。

县公安局交警大队副大队长张富军说:“为确保考生出行安全,县公安局交警大队主要采取以下几方面的措施:一是通过公众号发布临时交通管制通告,提醒驾驶人提前绕行。二是出动警力40人次在考场周边加强巡逻执勤。三是安排四辆爱心接送车为广大考生提供服务。四是加强与相关部门配合,为考生创造良好的考试环境。

与此同时,县新时代文明实践中心、中交一公局集团灵华项目部也一中门口设立高考爱心服务点,搭起可以防风避雨的遮阳伞,为考生家长提供休息场所,在炎炎夏日中,为他们送去了一丝清凉和放松。

志愿者李宏伟:“作为一名机关党员志愿者,今天我们开展志愿服务活动,助力高考,希望每一名考生都能取得好成绩。

志愿者郝元元:“我们是中交一公局集团灵华项目蓝马夹志愿者,今天有幸来到了崇信县第一中学,为莘莘学子助力,我们为莘莘学子准备了矿泉水、笔、文具、口罩、防暑药品等,助力莘莘学子金榜题名,马到成功。

据了解,今年我县参加此次高考的考生共394人,设崇信一中1个考点,标准化考场17个。县新时代文明实践中心、各社会组织参与志愿服务活动50余人,设立高考爱心服务点10多个,出动志愿服务车辆30多辆。

上一篇:

下一篇:水利部表彰!崇信1人上榜