崇信县开展“六·五”世界环境日宣传活动

时间:2021-06-04 21:20 来源:县融媒体中心/王燕芳 发布:于亚丽 审核:戴鹏飞

65号是第50个“六·五”世界环境日,平凉市生态环境局崇信分局组织相关部门在县文化广场开展“人与自然和谐共生”的主题宣传活动。

活动中,工作人员通过现场讲解、设立展板、悬挂横幅等方式,向群众现场发放宣传资料、环保知识手册,向全县广大干部、群众宣传环境保护法律法规、全域无垃圾行动、健康教育、节能节水等科普知识。

崇信一中学生孙盆玉说:“今天能成为一名环保志愿者,来参观崇信县环境监测站,在这里,我见识到了很多的新鲜仪器,也学习到了很多的环保知识,作为一名高中生,在以后的生活中要提高自己的环保意识,保护环境、从我做起。”

此次活动广泛动员社会各界力量参与生态环境共治共享, 为打好污染防治攻坚战,推动“两山”基地创建,建设富裕文明幸福美丽新崇信凝聚力量。

平凉市生态环境局崇信分局副局长黄立荣说:“我局牵头在全县范围内开展了激情颂唱世界环境日主题曲、推送手机短信、生态环境保护知识网络有奖竞答、生态环境保护知识“进企业、进社区、进学校、进农村”、环保设施向公众开放周等七项活动。”