崇信县19名白内障患者“重见光明”

时间:2021-04-28 10:30 来源:县融媒体中心/白润虎 发布:于亚丽 审核:吴文斌

425号,县人民医院专家工作站邀请兰大二院眼科专家为我县白内障患者集中开展白内障复明手术。

今年71岁的李伍福,患有白内障三年多,严重影响着日常生活,前段时间他得知县人民医院要邀请专家来崇信进行集中手术治疗,他第一时间报了名。当天上午,记者在医院见到他时,他刚做完手术不久,右眼还包有纱布,一提起这次手术治疗他激动万分。

白内障患者李伍福告诉记者:“这个眼睛做了(手术)之后亮的多了,当时出来就觉得亮的多了,这医院给咱们联系的好得很,一下给我们提供了很大的方便。”

据了解,本次白内障手术由兰州大学第二附属医院眼科专家吴鹏程主刀,手术采用超声乳化+人工晶体植入微创技术,具有不缝合、不增加散光、安全性好、恢复快等优点,大大提高了白内障手术的安全性,1-2天后即可恢复原有视力。

兰大二院眼科专家吴鹏程说:“我们这次手术进行了19例白内障超声乳化手术,现在白内障手术是一个非常成熟,非常标准的手术,通过几分钟的时间能让患者快速的复明,达到一个很好的视觉质量的要求。”

自专家工作站运行以来,共邀请专家来我县开展白内障手术治疗三次,治疗人数40余人,为我县广大患者带来了福音,患者就近治疗,免去了赴外地就诊的麻烦和不便,看病贵、看病难问题得到进一步缓解,同时手把手指导我县医务人员开展业务工作,使医务人员不出门就能得到省内外顶级专家的培训指导,业务水平和服务能力得到了快速提升。    

县人民医院副院长李占峰说:“自从我院专家工作站成立以来,和兰大二院、西交大一附院等七家三甲医院35名教授组成的专家库共开展疑难病例讨论90余人次、手术指导80余次、诊疗260余人次、学术讲座70场次。”