【公安英模】喻志杰:忠诚铸警魂 无悔写人生

时间:2021-04-26 17:06 来源:县融媒体中心/李旭 发布:陈望春 审核:吴文斌

在崇信公安战线上,有这样一群人,他们总是不辞劳苦、冲锋在前,俯下身子、任劳任怨,喻志杰便是这群人中的一员,多年来,始终奋战在交通管理工作第一线,凭借着内心的一份责任,在平凡的工作岗位上默默地铸造着忠诚的警魂,谱写着无悔的人生。

4月23号,记者来到铜城庙台执勤点看到,喻志杰身着制服、佩戴全套装备,和同事们威严地站在马路中间,正在对过往车例行检查。省道304线车辆多、违法行为时有发生,作为中队负责人,他始终严格要求自己,以身作则,在毒辣辣的太阳、车辆的废气以及路面升腾的热气环绕下,他带着中队常年持续落实24小时勤务,用日复一日的不懈努力保证了辖区交通秩序持续平稳,守好了崇信县的“西大门”。崇信县公安局交警大队大队长贾良颢说:“喻志杰是实干者,为人诚实,责任心强,无论是在疫情防控,还是事故预防、酒驾醉驾整治以及超限超载治理等工作中,他始终如一,身先士卒,坚守崇信县的西大门,“纠违章、降事故、保安全”,为群众安全出行创造了良好的道路交通环境。

参加公安工作以来,喻志杰在日常工作中,总是第一个到岗,最后一个离开;每次出警,他率先士卒、冲锋在前;疫情防控,他主动请缨,昼夜坚守路面一线;每次大型交通安保,他主动担当,站在最繁忙的岗点。他用日复一日的重复履行使命,用默默无闻的付出书写忠诚,在疏堵保畅路上践行自己的无悔篇章,以强烈的事业心,高度的责任感,在平凡的岗位上践行了共产党员为民服务的宗旨。锦屏镇铜城幼儿园园长关小娟说:“铜城交警中队经常深入幼儿园向广大家长及师幼开展交通安全宣传、安全知识讲座,在幼儿入园离园时维护秩序,在铜城交警中队的长期坚持下,师幼及家长的安全意识明显提升。

节假日,无论是春节,还是正常周末,面对车流、人流增加、交通安全形势严峻,他总是不舍昼夜地奔波在路面一线,任凭大雪弥漫,寒风刺骨,他依然坚守岗位,疏导来往车辆,施救受困人员。风雪中,常常有他不断忙碌的身影,旅途中,频频有他亲切的叮嘱,危难时,始终有他伸出的温暖双手,深夜里,有他为保一方平安而辛勤的工作身影,就是在这一次次的高温考验下铸就了他对党和人民事业的无比忠诚。铜城中队队长喻志杰说:“作为中队负责人,我始终严格要求自己,严明中队纪律,认真开展各项工作。下一步,我将管好队伍、夯实责任,严防队伍违法违纪,紧盯目标任务,调整勤务落实措施,在全中队持续发扬吃苦肯干的工作作风,持续落实现场执勤执法工作,确保辖区道路交通秩序更上新的台阶,为崇信公安发展贡献铜城力量。