县二中庆祝建党100周年“建党百年绘盛世,青春活力展风采”师生书画作品展

时间:2021-04-26 10:57 来源:县融媒体中心/弥多多 发布:陈望春 审核:吴文斌

为传承红色基因,弘扬传统文化,进一步丰富校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围。4月25号,由县委宣传部、县文学艺术界联合会、县文体广电和旅游局、县教育和科学技术局、县第二中学、县文化馆共同举办的“庆祝建党100周年师生书画作品展”正式开幕。副县长周芳出席活动。

本次书画展共征集到学校师生作品200余幅。朝气蓬勃的青年学子、专业教师共同挥毫泼墨,书画出一幅幅字体多样,风格迥异的佳作。国画、工笔画、小篆、漫画、素描、剪纸等样样俱全,给大家带来了一场视觉盛宴。

县二中七年级十二班李雯今年是祖国母亲的建党100周年,我利用闲暇的课余时间完成了这幅天空之城,作为对祖国的敬礼,我希望祖国可以越来越好,更加繁荣昌盛。

此次参展作品既有丹青颂祖国壮丽山河的巨制山水画作品,又有题材新颖的抗疫色彩画、剪纸,广大师生用手中的画笔描绘着对祖国的美好祝福。