学习先进事迹 践行初心使命--县信访局学习优秀共产党员张小娟同志先进事迹

时间:2021-02-22 20:08 来源:县信访局 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

为进一步激励干部职工履职尽责、求真务实,践行初心使命,2月22日,崇信县信访局召开会议专题学习了优秀共产党员张小娟同志先进事迹。

通过学习,全体干部思想受到新的洗礼,大家一致认为,要在今后的工作中,对标先进,学先进、做先进,牢固树立宗旨意识,以强烈的责任担当扎实开展信访工作,推动全县信访工作稳步开展。

会议要求,全体党员干部要以深入学习张小娟同志先进事迹为契机,进一步夯实思想基础,充分发挥先锋模范作用,全力推动各项工作任务落实见效。一要深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,以先进模范为榜样,全面查找工作中存在的差距,始终把整改提高作为推动工作的强有力措施,不断审视自身问题,不断改进存在不足。二要扎实开展信访矛盾源头化治理。按照全局2021年重点工作计划,以开展接访下访为抓手,深入村社、深入群众,发现问题、掌握实情,了解群众在产业发展等方面发生的信访问题,及时开展信访矛盾调处,为进一步巩固脱贫攻坚成效,推进乡村振兴战略保驾护航。三要结合全县经济社会发展规划,按照“重点工作推进到哪里、信访服务保障到哪里”的方式,加强对环境卫生整治、棚户区改造、项目建设等全县重点工作的信访服务保障,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。四要结合“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,带头践行“担当、创新、突破、提升”的总要求,引导干部职工履职尽责、担当作为,进一步激励全局干部职工干事创业精气神。五要进一步弘扬“三牛精神”“铁人精神”“崇信精神”,以全市信访系统开展“作风大转变、能力大提升”活动为契机,持续转变工作作风,恪守为民职责,切实发挥“为民解难、为党分忧”的职责使命,为加快建设富裕文明幸福美丽新崇信作出应有的贡献。

会上还学习了《习近平论党的宣传思想工作》部分内容和《中共甘肃省委办公厅关于认真学习贯彻<“三定”规定制定和实施办法><机构编制监督检查工作办法>的通知》精神。

上一篇:

下一篇:小积分撬动乡村治理新格局