长新村:人居环境整治工作持续推进

时间:2021-01-07 16:47 来源:县融媒体中心 高亮 发布:梁蕊 审核:文诚勇

S304沿线人居环境整治工作开展以来,县水务局和锦屏镇相互配合,紧紧围绕人居环境整治的总体目标,在全面清理“脏乱差”的基础上,坚持点、线结合;块、带结合;因地制宜、综合治理的原则,全力开展长新村人居环境整治工作,着力提升原 S304沿线风貌。 

16日,记者在长新村看到,工作人员组织人力、机械对摸排出的危旧住房正在进行拆除,一座座废弃房屋和残垣断壁在挖掘机的巨臂下轰然倒塌,现场一片繁忙景象。

长新村党支部书记周红丽说:“我村在镇政府的统一部署下,与牵头单位水务局密切配合,按照清理一处、整平一处的原则,按需出动人力,动用大型机械及运输车辆,拆除减压池、提灌站各1座。D级房屋8户,占10D级房屋的80%。拆除违法建筑39处,占排摸42处的90.5%。累计拆除残垣断壁1120米,清理三堆及畜禽粪物44处,完成路侧垫方1300平方米。”

县水务局把推进人居环境整治工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务,加强领导、认真谋划、精心部署、迅速行动,充分利用乡村大喇叭、微信群、宣传资料等多种载体,集中时间开展人居环境整治宣传工作,先后入户宣传17次,发放宣传资料400余份,确保群众政策清、情况明、能治理、愿参与

长新村党支部书记周红丽说:“下一步,我们将继续努力,尽快做通群众工作,确保按期完成拆除工作任务,同时与水务局共同完善好人居环境整治建设方案,为原S304沿线风貌改造打好基础。”

上一篇:

下一篇:马沟村:人居环境整治下重拳