马沟村:人居环境整治下重拳

时间:2021-01-06 20:36 来源:县融媒体中心/白润虎 发布:赵亚楠 审核:文诚勇

原S304沿线人居环境整治工作开展以来,县交通局联合镇村两级,迅速行动,在拆除危旧住宅、一户多宅、超占宅基地及违法建筑等方面持续用力扎实推进马沟村农村人居环境整治行动

1月6号,记者在马沟村看到,工作人员组织人力、机械对摸排出的危房正在进行拆除。挖机挥舞着长臂将危房有序拆除,群众自发的对拆除的建筑材料进行清理

马沟村党支部书记、主任保胜利:“农村环境整治工作开展以来,我们村结合全县的安排意见,对农村的危旧住房进行了集中拆除,农村道路、门前三堆动员农户广泛参与积极清理,截至目前,环境面貌有大大的提高,群众满意度得到了进一步增强。

马沟村按照“村不漏户”原则,以社为单位,逐社逐户开展调查摸底,目前清理沟渠1200米,拆除违规加水点3处,拆除废弃广告牌2处,发放违法通知书9户,上报房屋等级鉴定11户。同时,按照“先规划后建设、先设计后整治”的原则,结合村情实际,对全村生态家园建设、基础设施完善、宅基地盘活利用等进行了全面规划设计。

县交通局副局长王忠平:“截至目前,马沟村人居环境整治工作已整治到位66户,其中拆除违建8户,拆除危旧房屋10户,拆除残垣断壁15户,清理门前三堆25处,现在已经制定了马沟村后续环境建设方案,下一步我们将细化完善建设方案,有序推进工作。