崇信:冬日草莓采摘 乐享“莓”好时光

时间:2021-01-06 20:33 来源:县融媒体中心/张保林 发布:赵亚楠 审核:文诚勇

1月5号,走进锦屏镇枣林村草莓采摘园,一排排整齐的大棚便映入眼帘,草莓大棚里一派生机盎然,温暖如春,新鲜的草莓挂满田垄,空气中弥漫着淡淡的甜香,吸引着众多游客竞相采摘。

有着五六年草莓种植经验的贾宏伟是这里的负责人。经过前期考察,在锦屏镇的大力支持下,他投入二十多万元,在锦屏镇枣林村建成草莓种植及育苗大棚34个,开始了他的致富梦。

草莓大棚的负责人贾宏伟:“咱们草莓有17棚草莓,有两棚圣女果,还有15棚育苗子的,草莓品种还有奶油、巧克力、隋珠、小白兔、黑玫瑰,现在草莓已经陆续开园了,以采摘为主,带小孩可以边玩边采摘。

走进草莓采摘棚,草莓的清香扑鼻而来,一颗颗粒大饱满的草莓在绿叶中若隐若现,泛着让人垂涎欲滴的光泽,前来体验采摘的市民络绎不绝。有的人蹲下身子,扒开绿叶,小心地摘下草莓放进小筐里,乐享田园采摘乐趣。草莓是多年生草本植物含有丰富的糖分、苹果酸、维生素B等适量的吃草莓,可以滋补调理人体的胃肠道健康,是十分好吃且很有营养的水果

市民谯艳萍:“老板介绍的巧克力草莓味道很好,品质也非常多,还有奶油的隋珠的,今天路过的时候看见后,过来摘点草莓吃,草莓种的也可以,味道不错。

草莓大棚的负责人贾宏伟:“今年草莓从采摘来说,人还是比较多的,预计效益也是非常可观的。

据了解,该采摘园开园一周多时间,每斤草莓在50元,每天可销售100斤左右