一名让党放心、组织认可、群众满意的“服务员” ——锦屏镇薛家湾村党支部书记李亨

时间:2020-10-15 10:19 来源:县融媒体中心/李旭 发布:张凯丽 审核:吴文斌

春耕至今,当你走进锦屏镇薛家湾村,就会看到一个忙碌的身影,穿梭在田间地头,奔走在乡间的小路,他就像大田里的农作物一样,生长在薛家湾的阳光雨露下,从一名“小白”逐步成长为合格的村干部,成为村民的主心骨,好朋友,领路人。他,就是锦屏镇薛家湾村党支部专职书记——李亨。

刚上任的李亨没什么经验,工作有点茫然,他找到“两委”中的大哥大姐帮助,边学边干,主动融入群众之中,和村民打成一片,很快成为村民的贴心人。锦屏镇薛家湾村党支部书记李亨说:“今年2月,通过参加选聘,我很荣幸成为一名专职村党支部书记,来到锦屏镇薛家湾村开展工作,新的工作、新的环境,对我来说是一次新的考验。参加工作7年来,一直在机关工作,刚开始和群众打交道,面临的工作纷繁复杂,感觉无处下手。在与村两委会以及村民的广泛接触中逐渐熟悉了村情以后,从当初的“浮萍草”逐渐的“沉”了下去,工作也逐渐地步入正轨,自己也逐渐地对这份工作充满了乐观和自信。 

“村看村,户看户,群众看着党支部,一个支部就是一座堡垒,班子团结有凝聚力,才能发挥战斗堡垒作用”。他到职以后,严格执行村干部后备队伍建设标准,通过推行村干部专职化管理,使村“两委”班子结构更加合理,为村党支部注入新鲜血液,进一步筑牢村党支部一线战斗堡垒。锦屏镇薛家湾村主任薛喜尧说:“李享到我们村担任党支部书记以来,他学历高、思想活、政策清,带领村两委班子走村串巷、上门入户,了解村民的生活困难,为村民排忧解难,完善村上基础设施,修建排水渠、硬化道路、栽植篱笆墙,村容村貌发生了很大的变化,我坚信在他的带领下,我们薛家湾村一定越来越好。 

短短的8个月时间,李享一心扑在薛家湾村的脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等工作中,用力最多,用情最真。他按照“支部引路、党员带路、帮扶上路”方法,通过11名致富带头人示范引领和“传帮带”,带动群众发展劳务、种养殖产业,全村60户贫困户均加入了村红牛养殖合作社和种植合作社,累计脱贫194人。同时,他还带动全村群众紧紧围绕“三大革命”行动,深入开展农村人居环境整治,完成硬化道路4000平方米、卫生改厕210户、拆除危旧房屋54户108间,栽植绿化苗木1000余株,安装竹篱笆3000米,村容村貌和村庄环境得到明显得到了改善,进一步消除了视觉贫困。锦屏镇薛家湾村党支部书记李亨说:“下一步,我将按照“强堡垒抓班子、夯基础打底子,拔穷根找路子,兴产业挣票子、传帮带结对子、树新风迈步子”的发展思路,以规范党内政治生活和党支部建设标准化为切入点,进一步健全完善村级民主决策、民主管理、党务村务公开等机制,全力解决队伍“散”、服务“差”、发展“慢”、巩固“难”等问题,积极搭建“一强三创”的新载体,探索乡村振兴的新路子,谋划梁湾大槐树农旅融合,蔺家沟窑洞养牛等项目,持续开展人居环境整治,加强基础设施建设,充分发挥新时代文明实践站作用,开展系列活动,切实提高群众的幸福感和获得感。 

李亨用他的实际行动证明,成长是靠自己干出来的,多做几次“热锅上的蚂蚁”,多接几回“烫手的山芋”,才能锻造自身干事创业的能力,培养自己适应复杂环境的本领,才能更好的为人民服务。