锦屏镇抢抓时机种植羊肚菌

时间:2020-10-12 08:13 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

金秋时节,走进平凉方盛食用菌种植产业园,锦屏镇招商引进的庆阳客商李严正和基地务工群众忙着平整土地,播种羊肚菌菌种,一派繁忙景象


羊肚菌是一种珍稀名贵的野生食用菌品种,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。人工栽培的羊肚菌种植周期短、效益高、见效快、市场前景广阔。


今年,锦屏镇在做好产业园区基础设施建设的同时,积极招引客商,让方盛食用菌种植产业园焕发了新活力。庆阳客商李严就是锦屏镇招引的客商之一,经过前期对土壤、水源、浇灌条件等进行考察,他决定今年在我县试种羊肚菌,这几日,正是羊肚菌种植的关键时期,他卯足干劲,将培菌室内一万三千多袋菌种赶在近期尽快全部播种到30个大棚内,待来年采收。他告诉记者希望通过试验示范、企业带动,将羊肚菌产业做大做强,使其成为群众增收致富的新兴富民产业。


庆阳客商李严我今年准备在方盛食用菌种植产业园种植20亩羊肚菌,30个大棚,现在正在播种阶段,播种半个月后放营养袋、覆膜、浇水,到明年开春2月20日左右羊肚菌就从地面上出来了,3月20日采收,4月10日左右采收结束,亩产保守在400到500斤,20亩地总产量在8000斤到1万斤,一斤鲜货最低可卖60元以上,总收益在50万到60万之间。